etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О зверствах фашистов .

Донецк. Рассказ Игоря Лямина о зверствах фашистов.



В плену его били и пытали, издевались, хотели сломать. А он говорит и сейчас : «Я горжусь тем, что я с Донбасса. И добавляет: мы теперь все с Донбасса! Все из Новороссии».

Я знаю, что мы победим. Я верю, что они ответят за все, что сделали с этим парнем - и еще тысячами таких же: военнопленных, репрессированных.
Игорь Лямин родился и вырос в Донецке на Петровке. Жил последние, довоенные, годы в Волновахе с семьей. Попал в плен. Из плена его освободили вместе с одной из последних групп заключенных. Он уверен: мир обязан знать, что происходит с пленными, когда они попадают в руки украинских наемников.
– О военнослужащих украинской армии ничего плохого не скажу, – говорит Игорь. – Многие из них не хотят ни воевать, ни стрелять. Знаю это из собственного опыта, разговаривал со многими, ведь у нас в Волновахе стояли украинские части. Но вот наемники батальонов «Днепр», «Днепр-1», «Азов», «Киевская Русь», «Айдар» - это нелюди. Такое впечатление, что там собрали с Украины всю нечисть, которая спивалась, маньяков и остальных. Ничего святого у них нет, ни сердца, ни души. И военных среди них немного, в основном, из гражданских. Они не жалеют ни стариков, ни женщин, ни детей, хватают всех подряд, - это я видел в плену.
Официальные власти в Украине говорят, что пленных 600-700 человек. На самом деле там тысячи, от 17 до 60 лет. Только у нас по Волновахскому району была такая жесткая зачистка, когда вошли «украинские освободители»! Всех подряд хватали, кто чуть попал под подозрение…
Игорь Лямин к военному делу прямого отношения не имел. Но когда украинская нацгвардия стала приближаться к его родному городу, принял решение помочь армии ДНР. Сам себя называет корректировщиком, потому что сведения, лично добытые по Волновахскому району о позициях нацгвардии, передавал войскам ДНР.
– Они ведь как дислоцируются, - рассказывает Игорь. – В огородах около частных домов, в клубах, а стреляют в районные больницы, детские садики, госучреждения. Чтобы во время попадания было как можно больше жертв среди мирного населения.
Во время задержания жене Игоря сломали ступню, самого его, заломав руки, быстро сунули в машину и доставили в линейное отделение милиции Волновахи. Не предъявляя обвинений, ничего не говоря, стали методично избивать. – Били сначала трое, – рассказывает Игорь. – Затем принесли что-то вроде палки от лопаты и стали избивать уже с ее помощью. Я спрашиваю, что надо, а они все бьют. Я немало в этой жизни пострадал, но с таким столкнулся впервые. Как я потом узнал, в соседней комнате сидела жена, так они открывали двери, чтобы она все, что происходит со мной, слышала.
Били, потом обливали водой и пытали электрошокером. Их все больше злило, что я сознание не теряю, хотя к этому шло. И тут вижу – вносят ломик. Я сначала даже и не понял зачем. А они мне под коленями руки наручниками скрепили, продели под локтевые суставы руки и подвесили на стулья. Весь мой вес на сухожилии держится... Тут я понял, что все, не спрыгну я с этого ломика никак. Эта боль была такая, что если бы 10 человек меня били, не так было бы. Несколько раз крутанули меня на этом ломике, у меня уже локтевые кости все повыпирали, вот-вот сломаются.
Никогда не забуду, как один из них говорит : "А ты крепкий парень!" Я ему отвечаю: «Так ведь я с Донбасса». Вижу, уже и сами испугались, что сломается что-то у меня, сняли…
У Игоря потом долгое время не работали обе руки, голова, по которой били рукояткой пистолета, была вся в крови, на ногах мясо чуть ли не отваливалось от кости. И только после всех этих пыток принесли ему на подпись распечатку, что делал, где был, куда передавал.
– Я говорю, – продолжает свой рассказ Игорь, – А что, сразу нельзя было? Я ведь не скрываю, что делал. У вас что, ненависть к нам такая или поиздеваться хочется? За это опять получил. Сейчас могу сказать, что я еще легко отделался. У моего товарища, с которым под Мариуполем познакомился, не видит один глаз, нарушен слух, и он плохо ходит. Он в плен попал под Иловайском, стоял на блокпостах. Выжил чудом…
Пытки продолжались полтора суток, не давали спать, каждые 15 минут пинали в камере, а затем направили в СБУ. Там следователь, майор СБУ Ветлов, он из наших, донецких, сбежал с другими, быстренько меня оформил.
А на следующий день повезли в суд. Судья меня там спрашивает: «Ты понимаешь, что могли погибнуть люди?» А я голову поднял, смотрю на нее и говорю: «А вы понимаете, кому служите?»
Дали 60 суток ареста пока идет следствие, а затем «под личное обязательство». Только никуда никого не отпустили, а повезли дальше.
- Сначала пытались перевезти в Харьков, в Изюме развернули на Днепропетровск. В Днепропетровске нас встречает батальон «Донбасс», отвозит под Днепродзержинск на базу «Днепр-1». И вот эти 4 дня – снова ад. У тех людей, которые были со мной, поломаны ребра, перебиты ноги, руки, отбиты внутренние органы.
Видимо, задача у них была такая – поставить нас на колени. Но у них это не получилось. Был среди нас такой здоровый парень, под два метра ростом, он сейчас в России. Что только ни делали с ним - в яму бросали, закапывали, били жестоко. И тут от украинского батальона один с позывным Х, наш, донецкий, выводит его в очередной раз и говорит: «Вот если сейчас за тебя никто не вступится, извини, а если такой найдется – жить будешь».
И знаете, все 25 человек, даже женщины, не задумываясь, шагнули вперед. Наши палачи аж обалдели все. Я в тот момент гордился тем, что нахожусь рядом с этими людьми. Там были не только из Донецка, были и из Одессы, и из Херсона, и с Западной Украины. Нас привезли чтобы сломать, поставить на колени. Не вышло.
Сегодня я горжусь тем, что родился и вырос на Донбассе. Не знаю тех, кто ходатайствовал обо мне, родным сразу рот заткнули, мол, сидите тихо, а то сами там будете.
И что еще хочу сказать. Первое: вечная память тем ребятам, которые погибли, защищая землю Донбасса.
Второе: надежды тем, кто еще находится в плену. Скоро мы всех освободим. А нужно освобождать не только Новороссию, нужно освобождать всю Украину! А то эта нечисть затаится где-то, а потом опять вылезет.
И что бы они там ни говорили, но землю Новороссии эти нелюди хотят выжечь дотла. Грабят, убивают, мародерствуют, машинами вывозят вещи, имущество, почтой шлют. Но эти люди - ничтожества. Дух их сломлен, да и не было там духа никогда! Никогда этим ублюдкам не взять верх над нами.
Мы теперь все - из Новороссии, и правда на нашей стороне".



Tags: всу, пытки
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments