etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Противник продолжает усиливать группировку на направлении Станица-Луганская. Там сосредоточено около 10 000 человек, до 400 единиц техники, 100 единиц РСЗО и ствольной артиллерии, около 50 минометов. У ополчения в 2 раза меньше людей, примерно столько же артиллерии, чуть меньше техники. Зато боевой дух и выучка выше.
Я как представитель ополчения заявляю - хрен ВСУ получит, а не Луганск. Нет не каких поводов для беспокойства. У ополчения хватает сил сейчас выбить их одним махом - но приказа нет. Зато есть приказ, в случае наступления навалять им по самое не балуй. Тоже самое на всех направлениях.
По поводу переброски войск противника в районе Болотеного - да есть такое - только перебросили их не под Болотеное, которое за ополчением, а под Ольховое. ВСУ продолжают укрепляться в Станице и Ольховом. Колесниковка - так вообще сплошные укрепрайоны".

По данным пресс-центра так называемой «АТО» за ночь и утро 21 декабря ополченцы вели ответный огонь по позициям украинских оккупационных войск. Начиная с 18 часов вчерашнего дня до 6 утра сегодня, в зоне АТО осуществлены 9 обстрелов. Из стрелкового оружия обстреляли Орехово и окраине Сокольников. Гранатометами было обстреляно Никишино. Также минометному обстрелу подверглись населенные пункты Горный и Майорск, а по поселку Крымское вели артиллерийский огонь. Больше всего этой ночью досталось населенном пункта Пески. Там после 23 часов обстреливали позиции не только из стрелкового оружия и минометов, но и из танка. Одинокий танк вышел против всей техники 1 батальона 93-й бригады, 90-го батальона 81-й, батальонов ОУН, "Карпатской сечи", 8-го полка и частей 17-й танковой."

В воскресенье 90 грузовиков с гумпомощью прибыли в Луганск, и столько же - в Донецк. Причем они привезли не только продукты питания, стройматериалы и медикаменты, но и новогодние подарки для детей. Мы очень благодарны нашим российским братьям за то, что приходят нам на помощь, мы такой народ, что, когда у соседа горит дом, все приходят на помощь - в этом наша сила. Продуктов и стройматериалов, конечно, не хватает, и эта гуманитарная помощь очень нас выручает. Мы не хотим войны. Мы хотим мира. Но хочешь мира - готовься к войне. Мы находимся в состоянии войны. Если ты не хочешь кормить чужую армию - начинай кормить свою. Мы готовы к ведению любых боевых действий. Я не пророк. Но я надеюсь, что этот Новый год мои земляки встретят спокойно за праздничным ужином без стрельбы и обстрелов, без пожаров и без потерь. Я надеюсь, что украинская сторона хотя бы на этот семейный праздник не посягнет.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments