etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"В Донецке во второй половине дня возобновилась работа артиллерии. "Прекращение огня" уже час как идет в районе Опытного, Пески и аэропорта. Также идет арт-дуэль Горловка-Майорск."

Станично-Луганское направления. Все очень плохо. Группировка ВСУ на укропской стороне Северского Донца (Станица Луганская и прилегающие населенные пункты) усилена в последние день-два на 1-1,5 тыс. человек (было 14 тыс. человек), к линии соприкосновения подведено около 40 новых танков (сколько было - точно неизвестно, но до хрена, есть и САУ, и минометы, и т.д., т.п.), кроме того, как минимум три единицы крутой НАТОвской техники непонятного назначения (данные разведки). Наши недавно уничтожили американский "Хаммер".
Ожидается наступление укропов. Ночь с 19 на 20 декабря наши провели в полной боеготовности. Конечная цель возможной операции - блокирование Луганска, а значит в результате - и отрезание Донецка от РФ. В самом Луганске ходят слухи (не среди населения, а в среде народной милиции, "Беркута", ополчения), что руководство готовится к сдаче города. Выглядит сомнительно, но тем не менее. Общался с сотрудником луганского "Беркута".
В то же время Игорь Плотницкий, глава ЛНР, начинает официальную торговлю углем с киевской хунтой (торговал и раньше), для чего вынуждает ополчение пустить укропов на местный железнодорожный мост, чтобы те его чинили. В день будет проходить по пять-шесть составов вроде бы для обеспечения ГРЭС в городе Счастье, чтобы осчастливить светом Луганск.
Еще из важного. Атамана Николая Козицына списали рано. есть инфа, что он возвращается на Донбасс. Несмотря на недавнюю объективную критику Стрелкова, Козицын и его генералы сейчас - одна из здоровых сил, по крайней мере, именно их отряды на передовой.

"Разведкой Донецкой народной республики подтверждена ранее появившаяся информация о минировании дамбы Карловского водохранилища. Кроме того, в этом районе карателями оборудовано не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями для личного состава. Карловское водохранилище — искусственный водоём озерного типа, находящийся в 40 километрах от Донецка."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Маразм крепчал".

    Правительство России утвердило список недружественных государств Потрясающая новость! Это надо каждое слово отдельно: ПРАВИТЕЛЬСТВО. РФ.…

  • "Это сенсация"

    "Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина. Тема возможного ухода действующего российского…

  • Население покидает банковский сектор

    Население покидает банковский сектор: отток средств россиян с валютных депозитов в «Сбербанке» в марте 2021 года составил $635,6 млн (2,5% всего…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment