etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь.

Ахтунг!! Найден новый спонсор для Украины



Беларусь готова всегда оказывать помощь Украине. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Киеве со своим украинским коллегой Петром Порошенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и т.д. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы Президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу", - отметил белорусский лидер.


"Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что Президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", - подчеркнул Президент Беларуси.

"Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди", - добавил он.

"Мне говорят: вот Лукашенко там чего-то боится. Я не боюсь, - подчеркнул глава белорусского государства. - Давайте это делать непублично. Давайте вообще никому говорить ничего не будем, а будем делать тайно, но только, чтобы был прогресс в этом направлении".




Александр Лукашенко попросил Петра Порошенко не говорить о заслуге Президента Беларуси относительно минских договоренностей. "Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник", - сказал белорусский лидер.

Президент Беларуси обратил внимание на то, что, несмотря на ситуацию в Украине, двусторонний товарооборот не упал, а наоборот демонстрирует рост. Более того, Украина сегодня заинтересована в покупке белорусских товаров по широкому спектру. "У нас вообще нет ни цента задолженности со стороны Украины. Полностью стопроцентно оплачены наши контракты с вами", - отметил Александр Лукашенко.
«Понятно, что Лукашенко пытается таким образом получить: он хочет улучшить отношения с Западом впервые с 2010 года, то есть с того момента, как он в очередной раз победил на выборах и разогнал митинг, явно нацеленный на то, чтобы оспорить результаты этих выборов. Тогда против Белоруссии Западом были применены санкции», — заявил эксперт. По его мнению, Александр Лукашенко скорее проиграет, чем выиграет от этой двойной игры, так как, пытаясь угодить ЕС, он полностью потеряет поддержку, которая обеспечивалась ему Россией все эти годы.
«Боюсь, что Лукашенко переоценил свои возможности как дипломата, когда решил, что сможет одновременно наладить отношения с ЕС, понравиться украинскому президенту Порошенко и в тоже время продолжать получать экономическую помощь от России».
«Последний год для Лукашенко было очень позитивным. Белоруссии удалось стать очень важным транзитёром-посредником в торговле между ЕС и Россией и в то же время сохранить отношения с Украиной. Однако этот успех ударил ему в голову и он вообразил себя мастером манипуляции, который сможет и с Путиным не испортить отношения, и с ЕС, и с Порошенко эти отношения улучшить. Нацистам, которые пришли к власти на Украине, президент Белоруссии неприятен, так как он не поддерживает их братьев — белорусских националистов, а Запад уже давно зачислил Лукашенко во враги и откровенно ведёт работу по подрыву его режима, включая и самого Александра Лукашенко, и членов его окружения в разные санкционные списки. Так что белорусскому лидеру с ЕС подружиться не удастся. А вот потерять сторонников в России, не только в коммунистической среде, но и вообще среди рядовых россиян... Эту поддержку Лукашенко сейчас рискует потерять»



Tags: белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “белоруссия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “белоруссия” Tag