etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.

"Сегодня было тише, чем вчера - на нашем участке фронта.
Утром была Арт-дуэль. Рядом с Луганском действительно проводились учения - но только их Луганчане не слышали. Проводились они в Луганском аропорту. Участвовали спецназ и ДРГ, также проводились стрельбы из минометов. Но в Луганске отчетливо слушали залпы со стороны Станицы (я сам был в этот момент в городе). В Станице в этот момент шла арт-дуэль. Чтобы не беспокоить людей, все свалили на учения.
По поводу ситуации - мы получили обеспечение. Оно приехало в Валуйское и под Колесниково. Продукты и боеприпасы а также трофейная техника. Готовимся к будущим грозам!"

"По данным разведки ополчения войска хунты в течении ночи осуществляли скрытную передислокацию задействуемых в карательной операции сил и средств:

в Тоненькое (11 км северо-западнее Донецка) прибыло до двух механизированных рот, усиленных пятью танками;

в район Болотенного (13 км северо-восточнее Луганска) переброшено до роты бандеровцев;

в Великой Черниговке (48 км севернее Луганска) размещено большое подразделение нацгвардии, численностью более 1000 человек."

"Вечером укропы обстреляли Горловку. Ответка была незамедлительной — по Светлогорску и Дебальцево. Идут перестрелки у Авдеевки. Также возобновились бои в районе Первомайска-Горска.
А вот что говорят укропы (пресс-центр АТО):
20 декабря, в районе Донецкого аэропорта «работал» снайпер. Из стрелкового оружия и минометов обстреливались Майорськ, Гранитное, дважды Чернухино, трижды Опытное.
С 16.20 по 16.25 велся гранатометний огонь в районе Крымского.
Больше всего обстреливали Шумы, там работали и снайперы и минометы и стрелковое оружие.
Шутки-шутками, но укропам открыли кредитную линию в 0,3 млрд. долл. на закупку вооружения."

"Автомобили гуманитарного конвоя из РФ утром пересекли границу и движутся к Луганску и Донецку. По ЛНР: Ополчение получило подкрепление - новобранцы и техника, так что армия Новороссии растет. Отряды ополчения возвели блок-пост и укрепрайон перед Фащевкой. Собрал по крупицам информацию по ДНР.
Горловское направление: Нелеповка - укрепляется ВСУ. Ополчение же в части Новогродского и Ленинском есть. Дебальцевский карман - Веселогоровка все-таки под ополчением. Троицкое под ВСУ."

"В тернопольском селе за ночь пропали все мужчины призывного возраста. Около 60 жителей села Дыбще Козивского района Тернопольской области должны были получить повестки, но за пять дней до этого 45 из них выехали за границу. Об этом сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского военкомата подполковник Андрей Маслий. Он также отметил, что большая часть мужчин в области боятся даже получить повестку для прохождения медосмотра. В частности, на сегодняшний день из 14 тысяч мужчин, которые должны были явиться в военкомат для прохождения медкомиссии, 7,5 тысяч не пришли. Поэтому положение вещей очень плохое. По итогам трех мобилизаций, очень много лиц от нее уклонилось."

"Танки, что поступили к нам месяц назад с ремонтных баз, отлажены, экипажи обучены. Перемирие, с одной стороны стало большой и недопустимой уступкой киевским нацистам, а с другой стороны, мы смогли выкроить некоторое время для тренировок и ремонта."





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments