etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации .



"Сейчас в районе Никитовки со стороны Новолуганки укрофашисты ведут обстрел. Из района Артёмовска фиксируем работу артиллерии укрофашистов,куда бьют уточняем. В районе Мариуполя активизировались беспилотники украинских военных. Краматорск, Волноваха и Мариуполь все отчетливей становятся пунктами сбора ударных группировок Вооруженных сил Украины. Возросшее присутствие украинских войск в этих городах видно невооруженным глазом. Из Краматорска продолжается передислокация подразделений армии Украины поближе к району Никитовка - Горловка. Обстрел Горловки и Никитовки украинской артиллерии, произведенный 19 декабря, без сомнения, предпринят по указке (гласной или негласной - особого значения не имеет) тех, кто заинтересован в сведении на нет даже призрачной договоренности о прекращении огня. Реакция жителей Горловки и Никитовки на огневой налет: "Время для перемирия кончилось."

"Около 13:55 в районе Лисичанска было слышно стрельбу (одиночные выстрелы). Чуть позже началось применение и крупнокалиберного оружия. Ранее произошел обстрел из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемёта выставочного павильона "Вольво-центр" со стороны населенного пункта Пески. В 00-30 произошел танковый обстрел по населенному пункту Никишино со стороны населенного пункта Редкодуб. Украинская сторона заявляет, что обстрелам подвергались опорные пункты ВСУ в районе населенных пунктов Пески, Никишино, Дебальцево, Майорск, Чермалык. 2 украинских военных получили ранения."

"Под Лисичанском на мине подорвался грузовик снабжения АТО от волонтеров - погиб один укропский волонтер. Вообще, для укропских волонтеров надо применять термин «военно-гражданский снабженец» и считать их комбатантами, ибо везут именно военную амуницию (берцы, тепловизоры, оптику и др.) и исключительно военным.

Кстати, Полторак — министр обороны Укропии это признает и предлагает дать таким снабженцам статус участника АТО.

Сводка за ночь от укропа — переведенная, отредактированная. Почти ничего нового к уже сказанному.

Так, этой ночью в районе Ольховатки ополченцы открыли огонь (ответный) по украинским военным из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Вблизи Никишино применили гранатометы.

Также из стрелкового оружия ополченцы вынужденно отвечали огнем в районе населенных пунктов Сокольники, Опытное, Крымское, Пески, Дебальцево и новый терминал Донецкого аэропорта. Некоторые позиции были обстреляны несколько раз.

В районе Мариуполя активизировались беспилотники противника. В частности, с 17.50 до 22.17 они трижды появлялись в небе над Мариуполем."

"На всех полигонах Донецка днем и вечером 19 декабря была слышна стрельба из разных видов стрелкового оружия. Это были тренировочные стрельбы.

Армия ДНР проводит обучение своих подразделений для отражения ожидаемых атак противника, успешного тактического взаимодействия групп в действиях наступательного, оборонительного и разведывательного характера.

Подобные учения особенно важны в переходный период создания полноценной армейской структуры. Как уже ранее сообщала "Русская весна", сейчас ополчение Донбасса проходит нелегкую, но необходимую стадию переподчинения единому командованию, укрупнения и переформатирования.

Разрозненные ударные отряды становятся Вооруженными Силами, где доминируют такие акценты, как безусловное соблюдение присяги, исполнение приказов командования, Устава и воинской дисциплины. Идет боевое слаживание взводов, экипажей, подразделений разных родов войск.

Обстановка в самом Донецке, в целом, оставалась стабильной. В северо-западном направлении, в районе Донецкого аэропорта раздавались приглушенные взрывы, ближе к вечеру доносилась отчетливая артиллерийская канонада. Армия ДНР продолжает укрепление занятых ранее позиций.

В Авдеевке украинская армия запугивает местных жителей тем, что вскоре город превратится в горячую точку, где они возьмут реванш за аэропорт.
Сам Донецк продолжает встраиваться во временную мирную систему координат, где есть место и спокойным будням, и подготовке к праздникам — Новому году и Рождеству.

Тем не менее, и армия ДНР, и мирные жители считают, что наступившая передышка — это всего лишь затишье перед бурей".

"Ну вот похоже, что очередное "перемирие" сходит на нет. То тут, то там вспыхивают перестрелки, на днях местами начала подключаться артиллерия. Наш отряд, сформированный еще соенью в ходе "форматирования" ополчения в армию, и тогда же получивший пополнение, прошел обучение и готов к бою. Бойцы рувытся в бой и ждут с нетерпением, когда же наконец-таки будут очищены от нацистов остальные земли ДНР и ЛНР хотя бы в бывших административных границах. У многих на оккупированных территориях остались родные..."





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment