etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

УКРАИНСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ В КРАСНОАРМЕЙСКЕ ПОСТАВИЛИ УЛЬТИМАТУМ КОМАНДОВАНИЮ



Украинские военнослужащие, размещенные на блокпостах у города Красноармейск (Донецкая область), жалуются, что командование "бросило их на произвол судьбы". Об этом они рассказали 19 мая.

"Нас не кормят, не привозят воду; консервы и крупы не в чем варить, выехать за пределы расположения по уставу не положено", - говорят они. По их словам, "из обещанных 2,7 тысяч гривен (около 8 тысяч рублей) заплатили всего 600 (1750 рублей)" за полтора месяца. Кроме того, они рассказали, что им нельзя даже охотиться - накажут за расход боевых патронов. "Продукты и воду нам привозят местные жители", - говорит один из военнослужащих.

Они поставили ультиматум руководству - если в течение трех дней зарплата не будет выплачена, они перекроют движение транспорта. Вместе с тем, переходить на сторону народного ополчения они также отказываются.

"Не знаю, кого мы здесь охраняем, но, получается, сами себя", - рассказал один из военнослужащих. "Охранять самих себя мы можем и дома, а здесь в этом надобности нет, ведь на нас никто не нападает", - говорит другой солдат.

Представитель народного ополчения другого города - Краматорска рассказал, что среди представителей вооруженных сил Украины растет недовольство действиями киевских властей.

По его словам, "у них большие проблемы с продовольствием". "Говорят, что не хотят ни воевать, ни стрелять и убивать, ведь многие из них сами родом отсюда. Но и сдаваться отказываются - приказ командования", - сообщил представитель ополчения.
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments