etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

США пытаются возобновить войну на Донбассе.



«Вчера на Донбассе противоборствующие стороны соблюдали режим прекращения огня. Данную информацию подтверждают наблюдатели ОБСЕ, которые разместили соответствующую информацию на официальном сайте организации, - сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот. - И действительно, соблюдение последнего режима „тишины“ длится удивительно долго.

Случаи нарушения режима прекращения огня единичны, однако они есть. Сообщается о кратковременном минометном обстреле Киевского района г. Донецка и позиций ополчения ЛНР, расположенных в районе села Пришиб (23 км северо-западнее Луганска). Ополченцы на провокации не реагировали. Ответный огонь не открывали. Потерь среди ополченцев и мирных жителей в результате обстрелов нет. На фоне ожесточенных ежедневных обстрелов жилых кварталов Донецка и Луганска, которые происходили в недалеком прошлом, это, действительно выглядит как полная тишина.
В отличие от ополчения ВСУ пока не проводят отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. Хунта не проводила отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения огня в заметных количествах.
Киевские власти продолжают репрессии против населения оккупированных территорий. Так, по сообщениям местных жителей, в районе Веселой Горы (13 км севернее Луганска) подразделения Нацгвардии Украины продолжают карательную операцию по выявлению лиц, сочувствующих ополченцам. За сутки задержано более 12 человек.
Думаю, что перемирие на фронте продлится несколько недель, как минимум до Нового Года будет спокойно. Несмотря на анонсированную работу трехсторонней контактной группы, ополчение уже мало что ожидает от Минских переговоров. Киев показал, что ему нельзя доверять, более того, украинские власти не хотят выполнять законные требования жителей Донбасса.
Подписанный президентом США Бараком Обамой «Акт о поддержке Украины» направлен на возобновление эскалации военных действий на Донбассе. США пытаются сорвать установившееся перемирие на Донбассе. Обама хочет утопить Донбасс в славянской крови и ослабить позиции России. Это очевидно».

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments