etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка



"По данным разведки ДНР, на оккупированной территории в районе дамбы Карловского водохранилища (Ясиноватский район Донецкой республики) отмечается прибытие тентованных грузовиков под усиленной охраной Нацгвардии.

"Вчера ожесточенное прекращение огня шло на многих участках фронта — в районе Майорска (у Горловки), Чернухино, Малоивановка, Центральный (дебальцевское направление).
Укроп срочно создает военный госпиталь в Северодонецке, чтобы раненых не везти в Сватово (ибо многих не довозят).

Сегодня кстати, Днепр-1, все же пропустил гуманитарку Ахметова — она шла под охраной, и наемники побоялись связываться.

Пошла информация, что сегодня в Счастье возникла перестрелка между «черными» айдаровцами (это те, которые грабят и мародерничают) и «белыми» (те, которым это пока противно) — убито 5 человек с обоих сторон.

Укропы в Горловке убили 9-ти летнюю девочку.

В Луганске 2 трофейных БТР-4 — трофеи из 32-го блокпоста.
.
В 00:04 — Дебальцево — Енакиево — мощная арт-дуэль.

У укропа в Чернухино куча 200-х.

Вот оно какое - прекращение огня.

Позавчера у Фрунзе отлично поработали минометчики ополчения."

Район прибытия оцеплен, предположительно, каратели проводят минирование дамбы водохранилища."

"На всех полигонах Донецка днем и вечером 19 декабря была слышна стрельба из разных видов стрелкового оружия. Это были тренировочные стрельбы.

Армия ДНР проводит обучение своих подразделений для отражения ожидаемых атак противника, успешного тактического взаимодействия групп в действиях наступательного, оборонительного и разведывательного характера.

Подобные учения особенно важны в переходный период создания полноценной армейской структуры. Как уже ранее сообщала "Русская весна", сейчас ополчение Донбасса проходит нелегкую, но необходимую стадию переподчинения единому командованию, укрупнения и переформатирования.

Разрозненные ударные отряды становятся Вооруженными Силами, где доминируют такие акценты, как безусловное соблюдение присяги, исполнение приказов командования, Устава и воинской дисциплины. Идет боевое слаживание взводов, экипажей, подразделений разных родов войск.

Обстановка в самом Донецке, в целом, оставалась стабильной. В северо-западном направлении, в районе Донецкого аэропорта раздавались приглушенные взрывы, ближе к вечеру доносилась отчетливая артиллерийская канонада. Армия ДНР продолжает укрепление занятых ранее позиций.

В Авдеевке украинская армия запугивает местных жителей тем, что вскоре город превратится в горячую точку, где они возьмут реванш за аэропорт.
Сам Донецк продолжает встраиваться во временную мирную систему координат, где есть место и спокойным будням, и подготовке к праздникам — Новому году и Рождеству.

Тем не менее, и армия ДНР, и мирные жители считают, что наступившая передышка — это всего лишь затишье перед бурей.

"Наши, кстати, вот уже несколько дней активно осваивают БМПхи... стреляют, ездят, работают с машинами. помните, на днях я намекал про изменения... про армию и её активное формирование... вот... не все коту масленица! Укровермахт все каркал-каркал про наличие брони у Байкера... мысли материальны, докаркались. Теперь будут трындеть про авиацию? Сегодня прошло сорок дней со дня гибели Мебельщика."
"Наши [ополченцы] сейчас "не сидят" и "не терпят" - причёсывают позиции укропа под Майорском. Там весь день были стычки и работали минометы. В городе Енакиево около 23:45 было "шумно", причина канонады неизвестна. Местные жители также сообщают о грохоте со стороны Бахмутки, кто и в кого стреляет -не известно."

"Каска ополченца после попадания осколка. Это современная противопульная каска, старые СШ разных моделей крупные осколки почти не держат."





Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments