etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.

Донецкий аэропорт. Ополченцы нуждаются в тепловизорах, радиостанциях и запасных аккумуляторах.
Украинцы продают ополченцам свое оборудование.



"Хотелось бы обрисовать более точно фронт. Валуйское - Линия фронта идет примерно по ул. Советской гранича со Станицей. По Ольховому - линия фронта идет прям под поселком. ВСУ полностью контролируют Ольховой и Макарово. Ополчение возвело укрепления в Валуйском. Нижнетеплое -поселок лишь частично под ополчением. Полностью он не занят. Контролируется дорога между Нижнетеплым и Артема, там поставлен блок- пост. Линия обороны проходит там по середине поселка !!! Позиции ополчения в поселке не достаточно крепки. А вот между Донцом и поселком равернут настоящий укрепрайон. В планах ополчение взять п. Артема - дабы стать ближе к ТЕЦ и создать хороший плацдарм на том берегу реки.
По моей информации блок-поста 31 больше нет. Точнее там не ВСУ. Он покинут . Перед ним ополчение все таки вытрояли блок-пост ( 31ый не заняли по военным и гигееническим сооброжениям ). Номерные блок-посты это не только баррикады на дороге, а и укрепрайоны вокруг блок-постов . Также сегодня была Арт-дуэль Зоринск-Чернухино , Городище-Чернухино. По сообщениям местных жителей есть погибшие как у ВСУ так и ополчения."

"В стороне Майорска на севере Горловки примерно с 15:00 идёт стрелковый бой средней интенсивности, слышны разрывы гранат, со стороны Дзержинска в сторону боестолкновения выдвинулся танк ВСУ. По состоянию на 16:20 боестолкновение продолжается, помимо стрелкового оружия слышна работа КПВТ, подключилась артиллерия."

От местных жителей:
"С 15 часов в Горловке вновь стреляют. Началась стрельба с юга, от направления Озеряновки, затем продолжилась с севера и северо-запада. Звучат минометы, пушки и предположительно пулеметы.
Сейчас в Горловке час назад под обстрелом погиб ребенок, девочка шестиклассница...умерла в больнице...Господи... сколько они еще будут убивать??? Стреляли со стороны Дзержинска".

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment