etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Мирных жителей Донбасса пытали по указанию главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Маркин: мирных жителей Донбасса пытали по указанию главы СБУ

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) по указанию главы службы Валентина Наливайченко пытали захваченных в Донбассе мирных жителей, заявил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

"В период вооруженного конфликта на юго-востоке Украины сотрудники СБУ по указанию Наливайченко пытали, истязали и жестоко избивали захваченных в плен мирных жителей, не поддерживающих киевскую власть", — заявил Маркин.

Маркин также добавил, что вменяемые Наливайченко преступления предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

По словам Маркина, несмотря на то, что Наливайченко, приказывал делать с безоружными и беззащитными гражданами, он также выступал с нелепыми и лживыми обвинениями в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее СМИ сообщали, что СБУ начало уголовное производство в отношении Кадырова из-за его высказываний в адрес украинских депутатов, которые поддержали теракт 4 декабря в Грозном.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,7 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments