etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

активист Харьковского Антимайдана Игнат Крамской (Топаз)

Сообщение от журналистов о харьковском активисте с позывным "Топаз".

"Доставленный в зал суда активист Харьковского Антимайдана Игнат Крамской (Топаз) перед телекамерами объявил инсценировкой растиражированные ранее в украинских СМИ видео-кадры своего якобы задержания на одном из погранпереходов Украины.

По его словам, это было постановочным действием СБУ, за отказ от участия в котором ему угрожали смертью.

По словам Топаза, все это время, с 14 сентября, когда он якобы был выпущен из следственного изолятора, он находился в застенках Службы безопасности Украины. Он добавил, что не собирается ни убегать, ни кончать жизнь самоубийством, поэтому в случае его смерти просит винить в этом сотрудников украинских спецслужб.

По словам активиста, он знает еще как минимум 60 человек политзаключенных, которые до сих пор находятся в подвалах СБУ.

Также Игнат Крамской заявил, что поддержит создание Харьковской народной республики в случае, если будет референдум и население региона проголосует соответствующим образом."

"В Харькове ночью имел место мощный взрыв в районе аэропорта. В Донецке в районе Путиловского моста была слышна автоматная стрельба. Также местные жители сообщают о стрельбе и взрывах в районе Песок. Украинские силовики продолжают провоцировать ополченцев. В районе аэропорта Донецка в сторону позиций вооруженных сил ДНР опять было произведено несколько автоматных очередей. Ополченцы ответный огонь не открывали."
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment