etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.


"В Донецке стреляют и не слабо. ЖД - аэропорт. Оттуда звук. Стрелковый бой".
"Ополчение было атаковано и обстреляно сегодня на многих участках фронта. Обстреляны позиции в Веселой горе, Пришибе, Славяносербске,Валуйском, под Колесниково, В Нижнетеплом, под Ольховым.
Идут сильные Арт дуэли с применением САУ, Гаубиц, Минометов и местами из РСЗО Град.
Силам ополчение приказано уничтожать огневые точки противника. Работает артиллерия что была у ополчение в районе Станично-Луганского района - САУ Акация, Гвоздика, Нона, Пион ; РСЗО Град, минометы Василек. На позиции выдвинулись гаубицы МСТА-С и Д-30."

"В районе Мариуполя ВСУ продолжает укрепление обороны. Глубокое эшелонирование говорит о намерении скорого продолжения военных действий и подготовке Мариуполя к возможному штурму.
По данным, полученным разведкой ВСН, в мариупольском аэропорту сосредоточена большая группировка более чем из тысячи военнослужащих ВСУ и около 120 единиц бронетехники.
Вторая большая группа - 60 единиц бронетехники (численность личного состава не известна) расположилась севернее трассы Мариуполь-Мангуш. Общая ситуация на мариупольском направлении за сутки не претерпела особых изменений. Донбасс живёт в относительной тишине, но миром назвать это сложно."

"Батальон "Айдар" заявил о потерях: 3 убитых, 2 раненых в г. Счастье ночью 19 декабря. Согласно появившимся в сети сообщениям украинских волонтеров, этой ночью, 19 декабря, в оккупированном силами хунты городе Счастье Луганской народной республики были убиты трое и ранены двое карателей из батальона "Айдар" вследствие боестолкновения с диверсионной группой ополчения."

Напомним, ранее Информцентр ополчения Новороссии сообщил о том, что с 23.20 до 00.00 из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов со стороны ТЭС города Счастье нанесен огневой удар по блокпосту ополченцев в районе завода им. Ленина и дачному поселку, расположенному вблизи населенного пункта Веселая Гора.

"Наши, кстати, вот уже несколько дней активно осваивают БМПхи. Стреляют, ездят, работают с машинами. Помните, на днях я намекал про изменения? Про армию и её активное формирование? Вот... не все коту масленица!
Укровермахт все каркал-каркал про наличие брони у Байкера. Мысли материальны, докаркались. Теперь будут трындеть про авиацию? Или сразу про авианосцы загнут..."

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments