etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



«На Донетчине в районе линии соприкосновения сторон по-прежнему неспокойно. Подразделения хунты постоянно пытаются спровоцировать ополчение, открывая кратковременную стрельбу, — сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот. - Украинские солдаты обстреляли из стрелкового оружия позиции ополчения в аэропорту Донецк, а также применили артиллерию в районе пос.Майорск. Сообщается об обстреле позиций ополчения в аэропорту со стороны нового терминала. Применялось стрелковое оружие.

Автоматные очереди слышны были ночью под Песками. В районе между Углегорском и Дебальцево также слышна была перестрелка, есть сведения, что хунта применила артиллерию со стороны Майорска.

Хунта продолжает перемещение колонн живой силы и техники. Так, местные жители сообщали: в сторону Мариуполя замечено передвижение колонны бронетехники, состоящей из 4-х машин реактивных систем залпового огня „Град“ и 5 танков; в населенный пункт Тоненькое прибыли до 20 машин с боеприпасами и 3 единицы „Града“.
Анонсированная на Украине четвёртая волна мобилизации связана с полным разгромом украинской армии в боях под Донецком. Украинские власти очень боятся ополчения, поэтому Киеву необходимо создать боеспособную армию. Во время наступления на Донецк произошел реальный разгром украинской армии. Теперь противник готовится к следующей фазе войны — наступлению. Для этого надо иметь армию.

Украинская армия продолжает нарушать перемирие, накануне (17 декабря) нанеся артиллерийский удар по пригороду столицы ЛНР.
Как сообщает Народная милиция ЛНР, огонь из гаубичной артиллерии велся из поселка Кондрашовка (Станично-Луганский район) по окраине пригородного поселка Веселенькое.
Неспокойной оставалась обстановка и в Славяносербском районе, где ВСУ обстреляли из минометов позиции луганчан между населенными пунктами Пришиб и Смелое. Под городом Счастье украинская армия также продолжает обстрелы позиций ЛНР."

Власти ДНР и ЛНР используют режим прекращения огня для налаживания мирной жизни. Невзирая на странные в условиях перемирия „танцы“ хунты, население ДНР и ЛНР упорно работает над строительством своих государств. В Донецке в отделениях Центрального Банка ДНР продолжались социальные выплаты пенсионерам и малообеспеченным. Коммунальные службы продолжали восстановление объектов жизнеобеспечения городов и населенных пунктов. Жители ДНР и ЛНР готовятся к встрече Нового Года».

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments