etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Началась какая-то серьезная возня.

Скоро мясорубка начнется на рубле и русской фонде. Китай подсобит…больше некому. Будет слияние капиталов нескольких стран. ЕС и особенно Британия ведут двойную игру. Они хотят вырваться и у них все получится, ибо нет выбора. Следите за риторикой Лондона (ее практически нет). Чтобы поддерживать «единство» с США, указание дали только сателлитам изображать озабоченность (типа Австралии).

Там не идиоты и понимают, что фарс с ресурсами и айфонами закончен. Поэтому они ведут переговоры в каком формате и как им съехать с темы, чтобы хоть как-то меньше выглядеть идиотами в ближайшие годы….Франция быстрее соображает, кстати.

Задача сейчас до часа Х удерживать любой ценой высокую планку на вывод капиталов тем, кто панически выгребает их остатки и скидывает по любой цене бизнесы. Типа Потанина и прочих (у Векселя отжали ТГК -5,6,9 — они в офшшорах были на 80% контроль потоков, эти бумаги 3 декабря исчезли из листинга, но в СМИ вы об этом не прочтете ….одновременно идет репатриация из-за бугра тех бабок, владельцы которых прониклись «духовными скрепами» или их хорошо попросили проникнуться. Экспирация фьючерсов 15 декабря. Потом будет 10 дней повышенной волатильности. ШЕф сказал разобраться до 25 декабря, вот и проверим цену слов шефа….истерят сейчас те, кто не понимает механизмы торгов и торговых инструментов

Объясняю на пальцах. 1 трлн руб при курсе 30,35 (реальный курс на сегодня, а не искусственный) — это примерно 33 млрд дол к выводу. При курсе 50 руб дол = 20 млрд. дол к выводу. Я объяснил?

Времени немного правда. Я попозже поищу ссылку про ТГК, которые исчезли. В моем портфеле они тоже были, тк я решил вложится в энергетику. Портфель небольшой — нестрашно. В январе будет суд и выдадут акции других компаний взамен тех. А на форуме прочел, что ТГК-шки 20 лет будучи прибыльными, бабки гнали на 80% в оффшоры и показывали потом финансовые трудности и невозможность платить дивы и тп. И постоянное размытие капитала шло…акции дешевле Зимбабвийских энергетических компаний вероятно были. Это преступление колосальное и оно связано и с ЖКХ. Так что дядя Вова бьет сейчас в сердце и пристукивает по печени параллельно…Про Поташу читал на одном из ресурсов, что он «продаю по любым ценам» делает. Дерипаска по общему ощущению — сидел на 2-х стульях, но психологически он готов оставить уцелевшие капиталы тут. Прохор в кэш вышел еще в феврале 2013-го и он выжидает, кто победит. У него хороший инсайд всегда, со времен 2008-го. Но он уже начал готовить почву к всплытию (подарил Вольфрамовичу е-мобиль, типа пацан за слова отвечает).

Мелочевку ломают более грубо на выводах бабок. 2 года в мегаполисах спокойно жила тема обнала через банковские карты по 300-500 тыс руб с карты и потом ее в помойку. Оформляли на тех, кому нужно подзаработать (студенты без мозгов, малоимущие и тп). Все это сейчас зачищается усиленными темпами. Не знаю, успеют ли. Без этих мероприятий деньги нельзя пускать в экономику и снижать ставки — сразу выведут запрятанное. По сути запущен механизм лакмуса. Да, часть реального сектора складывается, но ложатся лузеры-барыги (розничный ритейл), ложатся мелкие кредитные конторы и банчики (пирамиды МММ), весь турбизнес был на черном нале — прачечные. Страховщиков не сильно зачищали, там все тоже в оффшоры гонится, что денег на выплаты по страховым случаям часто нет (Счета пустые). Примерно так.
Кислород по евробондам перекрыли евросоюзу еще в 2013-м, а в это добили изъятием накоплений из ПФ РФ. Я тут писал Алексу об этом. поэтому евробонды и немецкие бонды обновляют лоу за лоу. Китай сделал аналогичное (они также спасали жопу ЕС по просьбе). Это принуждение к миру ЕС. А дал зеленый свет на «братскую помощь» в свое время в 2010-м Медведев. Все бабки из ПФ отгружались на европейские биржы в долговые бумаги, чтобы стабилизровать рынок долгов в кризис евро 2010. Такие пироги. Игра идет на многих уровнях, но пишут в СМИ про еболу и внаУкраину только. В этом и смысл игры — засрать эфир тем, что не играет роли на самом деле…

Yurakucho

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →