etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обама подписал законопроект, дающий ему дополнительные полномочия по введению санкций против РФ


"Подписание этого закона не означает изменения санкционный политики администрации, которую мы осторожно координировали в соответствие с происходящим на месте и вместе с нашими союзниками и партнерами", - говорится в распространенном сегодня заявлении президента. Он подтвердил, что Белый дом "не намерен вводить новые санкции"


Вашингтон не намерен вводить новые санкции в отношении РФ
"Подписание этого закона не означает изменения санкционный политики администрации, которую мы осторожно координировали в соответствие с происходящим на месте и вместе с нашими союзниками и партнерами", - говорится в распространенном заявлении президента.
Он подтвердил, что Белый дом "не намерен вводить новые санкции".
Президент США Барак Обама заявил, что готов отозвать наложенные из-за украинского кризиса на Россию санкции, если Москва вернется к выполнению минских соглашений и не будет нарушать суверенитет и целостность Украины.
"Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и неудачную аннексию Крыма, поддержку сепаратистов в восточной Украине, выполнить обязательства, взятые на себя в соответствие с минским соглашением", - сказал Обама.
Он подчеркнул, что является сторонником дипломатического решения, которое прекратит конфликт "и приведет к росту и стабильности на Украине, в регионе, включая Россию". "В связи с этим мы продолжаем призывать Россию к выполнению минских соглашений и достижению продолжительного и всеобъемлющего решения конфликта при всем уважении к суверенитету и целостности Украины", - сказал глава государства.
"Мы готовы отозвать санкции, если Россия предпримет нужные шаги", - резюмировал он.
Ранее сообщалось, что Вашингтон не намерен вводить новые санкции в отношение РФ после подписания президентом Бараком Обамой законопроекта, позволяющего накладывать на РФ новые ограничения. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
Он в очередной раз призвал Россию "прекратить оккупацию и аннексию Крыма", поддержку "сепаратистов". В Белом доме также настаивают на выполнении РФ минских соглашений. "Наша цель - дипломатическое решение", - подчеркнул представитель президента, заметив, что США заинтересованы в экономическом развитии Украины и всего региона, "в том числе России". "США готовы отменить санкции, если Россия предпримет необходимые шаги", - заключил он.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments