etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Письмо от дончанина, проживающего на оккупированной Украиной территории.

"Нахожусь в эпицентре событий (конец ноября). У нас ад кромешный. Реально недоговаривают сводки у всех - что у укропов, что со стороны ДНР. Понятно, военная тайна. То, что происходит в реальности и то, что озвучивают в СМИ, совпадает разве что процентов на 10. На самом деле идёт зверское рубилово, извиняюсь, "мирный процесс, согласно минским договорённостям". Кстати, со стороны ДНР это не шутка, а буквальное следование минским соглашениям - оттеснение тяжёлого вооружение укропов на 30 км от Донецка. Просто войска Хунты добровольно отводить тяжелое оружие не хотят и наши им всемерно помогают в этом нелегком деле. Как это выглядит? В смысле "мир". Расскажу.

Бои идут с использованием всех видов оружия, от автоматов Калашникова до Ураганов, Смерчей и прочей погодно-цветочной икебаны, где-то с 01-00 ночи и до 7 утра. А после перерыва, опять до ночи и снова до до утра. Дома вокруг горят и разлетаются в пыль, сидим в подвале по 6-8 часов. Укроповские танки окопались в наших огородах, личный состав нациков прячется в школах, жилых домах и детских садах (а у вас там "патрЫйоты" рассказывают о зверствах "сЫпаратистов"?). Реально бандеровцы зарываются в землю поближе к еще уцелевшим и не успевшим сбежать жителям, а артиллерия ДНР (что ствольная, что реактивная) упорно их вычисляет и выбивает.

Никогда не думал, что мне достанет сил пережить месяц в этом аду. Оказалось, пределы человеческих сил много больше, чем кажется.

Гуманитарная помощь от кУева была один раз: выжали на руки полкило риса, манки, гречки и макарон, соответственно. Ах да, еще банка рыбной консервы и тушёнки (2003 года выпуска) на месяц. Красота, "Донбас цэ уКрайына".

Ну, и танково-стрелково-гаубично-миномётные обстрелы на десерт. Причём, чем ближе машины ОБСЕ, тем интенсивней обстрел со стороны, мягко скажем, очень отдалённой от войск ДНР. И ничего странного в этом нет - ОБСЕ не едет туда, где стреляют. А пускать к нам ОБСЕ значит допустить утечку информации о реальном положении дел и о преступлениях бандерофашистов.

Эмоционально, да? Нервы шалят ,знаю. Кто это не прошёл мне не судья, но укро-пиндоская политика — это геноцид! Это еще в августе у меня были иллюзии, что любой мир с ними лучше войны. Всё, прозрел. Посидев под этими ублюдками, я даже рад нашим снарядам. Эту нечисть надо уничтожать под корень - всех, кто выше тележной оси. Нацисты, бандеровцы, свидомые патриоты, единоукраинцы - называйте их как хотите, но это реальные настоящие фашисты. Бешеные жЫвотные, которых можно вылечить только пристрелив.

Я мирный человек, сам знаешь - автомат держать не могу, но... Как бы вежливо сказать!? Про местных зомбо-свидомых я уже молчу, но тех кто желает такого "счастья" и оправдывает весь этот бандеровский шабаш в Москве начиная с Каца, Акунина и заканчивая Немцовым и прочей белоленточной сволочи, душил бы голыми руками! Хотя, о чём я... Это лирика.

А как нам жить, на "освобождённой от сепаратистов территории нЭзалЭжной": воды нет, газа — нет, электричество по 4-5 часов в сутки. О счастье, иногда есть мобильная связь и даже интернет (21 век, гы). На 2-м этаже соседней почти целой "хрущёвки" топим буржуйку, пиляем ближайшие тополя и акации. Вот он - "уКрайонский мЫр и защита граждан". А ведь по минским соглашениям они должны были отсюда уйти километров на 25 западнее. Не ушли - здесь их и закопаем.

Ждём войска ДНР, очень ждём. А они буквально рядом, иногда и без бинокля видно. Но... но пока не идут.

Не верьте "всепропальщикам" и "путенвсёсливщикам", мы ещё продержимся, хотя и моральные и физические силы не бесконечны."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments