etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"В двенадцатом часу дня на окраине Куйбышевского района прогремело два взрыва, слышна работа стрелкового оружия, идет контрдиверсионная операция."

"Десятый конвой с гумпомощью для Донбасса вышел из Подмосковья.
Из Ногинска в Ростовскую область отправилась очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Луганской и Донецкой народных республик.
Как заявил при отправке колонны начальник департамента пожарно-спасательных сил Александр Агафонов, помимо основных необходимых грузов грузовики доставят на Донбасс новогодние подарки, которые были собраны во всех регионах России."

"Вчера перестрелки отмечались в Донецкой аэропорту, а также украинские силовики один раз применили артиллерию у райцентра Станица Луганская. Так же, как и в другие дни с начала режима прекращения огня, 17 декабря продолжается стягивание украинской техники к линии соприкосновения сторон и ротация силовиков.

Город Мариуполь, судя по всему, становится основной военной базой украинской армии и опорным пунктом обороны ВСУ на юге ДНР. Здесь увеличивается военный контингент, выстроены три мощных линии обороны, проводится минирование на подступах к городу. Очевидно, командование украинской армии именно на данном участке ждёт возможного наступления со стороны ополчения.

Пока же пушки, в основном, молчат, и дело за дипломатами. Однако политики и Новороссии, и Украины, несмотря на высказывания о готовности к проведению мирных переговоров, не очень стремятся приступать к началу этих переговоров. Возможно, торможение мирных процессов связано с отсутствием одобрения от более влиятельных политиков, возможно, стороны всё-таки стремятся разрешить конфликт на Донбассе военным путём. В любом случае, анонсируемой ещё неделю назад встречи в Минске так и не состоялось, а в Украине всё активнее звучат призывы к главе государства ввести военное положение.

Военные события в ДНР

Ночь с 16 на 17 декабря в Донецке прошла относительно спокойно. Однако в 00:45 (здесь и далее – время московское) украинские силовики из крупнокалиберного пулемёта и гранатомётов со стороны н.п. Пески открыли огонь по позициям ополчения на северо-западной окраине Донецка. Потерь среди ополчения нет. На 11:05 в городе тихо.

В н.п. Тоненькое прибыли до 20 машин с боеприпасами и три единицы «Града». Позже, в 11:25 поступило сообщение, что в направлении села Тоненькое прошла еще одна колонна, в составе которой были 15 единиц боевой техники, в числе которой танки и БТРы.

Тоненькое

В сторону Мариуполя замечено передвижение колонны бронетехники, состоящей из четырех машин реактивных систем залпового огня «Град» и пяти танков. В Мариупольском аэропорту: в здании аэровокзала и в других помещениях располагаются украинские военные, вокруг аэропорта рассредоточена боевая техника. Другая крупная группировка Вооруженных сил Украины расположилась севернее трассы Мариуполь — Мангуш, в составе этой группировки насчитывается от 50 до 70 единиц броневой техники. Танки, бронетранспортеры и боевые машины десанта и установки РСЗО находятся пока не в походном порядке, а дислоцированы как воинские части, ожидающие дальнейших указаний от начальства. От Мариуполя личный состав и техника украинской армии будут переброшены на направление Гранитное — Тельманово и в сторону Новоазовска. Кроме того, вокруг Мариуполя сооружены три линии окопов.

Военные события в ЛНР

В направлении н.п. Первомайск было отмечено передвижение колонны украинских силовиков, состоящей из тридцати бронетранспортеров.

В направлении н.п. Петровское двигалась колонна из четырех машин реактивных систем залпового огня "Град".

ЛНР

За прошедший день силы украинских вооружений один раз применили артиллерийское оружие. В 13.15 со стороны Кондрашевская-Новая (у Станицы Луганской) были обстреляны позиции народного ополчения в районе населенного пункта Веселёнькое. Потерь среди бойцов народного ополчения нет.

17 декабря около 11:30 начали поступать сообщения от местных жителей Лисичанска (под контролем украинских силовиков), о залпах артиллерии и стрельбе. Возможно, канонада связана с продолжением учений ВСУ, о которых накануне заявляло украинское командование: 16 декабря 2014 в поселке Метелкино (восточнее Лисичанска) на специальном учебном полигоне в рамках тактико-специальных занятий прошли учебные стрельбы ВСУ.

Украинские силовики продолжают использовать в военных целях гражданские объекты. В Северодонецке (под контролем украинских силовиков) на территории завода размещено подразделение национальной гвардии численностью до двухсот человек. На территорию завода в течение ночи на 17 декабря было завезено несколько машин с боеприпасами.

Прочее

По сообщению местных жителей, в Запорожье в последние дни на местных заводах, занимающихся ремонтом украинской техники, испытательные стенды работают на полную (доносится гул моторов).

17 декабря в 20:00 в Херсон возвратились военные из зоны АТО. Вернулось примерно солдат 15: из них 2 одессита, остальные из Херсонской области. Служили они в городе Курахово под Донецком. Херсонский батальон Национальной гвардии Украины (в/ч 3056) вновь отправят на фронт в Донбасс уже 5 января следующего года.

В СМИ сообщается, что в рамках оказания международной гуманитарной помощи ВСУ получили очередной груз из Великобритании. Британские коллеги передали украинским военнослужащим зимнюю форму одежды и медицинское имущество. В ближайшее время вооруженные силы Украины рассчитывают получить гумпомощь от Австралии и Польши.

Петр Порошенко заявил, что он внесет в Раду проект закона об отмене внеблокового статуса Украины после возвращения из Варшавы. По словам Порошенко, он решил вернуть Украину на путь интеграции в евроатлантическое пространство и сделает всё по переформированию Украины под стандарты НАТО.

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась из подмосковного Ногинска в Ростовскую область. 35 автомобилей с продуктами питания и новогодними подарками для детей затем направятся в Донецкую и Луганскую народные республики."

"ГБР "Бэтмен" в полном составе, со всеми своими обычаями и традициями влилась в 4-ю отдельную бригаду вооружённых сил ЛНР. Это сделано для более эффективного взаимодействия с другими подразделениями. Александр Александрович Беднов получив звание подполковника назначен начальником штаба 4-ой отдельной бригады. Но как он был так и остаётся командиром ГБР "Бэтмен", их лидером, наставником, которого все уважают.
Ниже очередное вечернее построение-сводка от ГБР "Бэтмен."



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments