etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ополчение продолжает отводить тяжёлую технику, ВСУ — нет.



"За последний день обстановка в Донецкой народной республике существенных изменений не претерпела. Режим прекращения огня в целом соблюдался, -сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот. - В населенных пунктах Авдеевка, Пески и Пантелеймоновка, которые находятся в зоне ответственности бригады „Восток“, наблюдалась относительно спокойная обстановка.

Спорадические перестрелки из стрелкового оружия продолжаются в районе аэропорта Донецка. Накануне со стороны нового терминала донецкого аэропорта из стрелкового оружия велся обстрел близлежащего монастыря и гостиницы. Есть информация, что украинские силовики возобновляли обстрел Славяносербска, расположенного в Луганской народной республике, непосредственно у линии фронта. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
По сообщениям ОБСЕ, ополчение продолжало отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. В то же время, по сообщениям ополчения, признаков отвода украинскими силовиками тяжелого вооружения, военной техники и серьезных изменений в дислокации войск не наблюдается. По-прежнему происходят перемещения украинских армейских колонн по подконтрольным хунте территориям. И хотя нет серьезных оснований для того, чтобы предположить, что хунта готовит в ближайшее время очередное наступление, провокации на линии разграничения войск продолжаются.
В ДНР продолжается работа по формированию институтов власти и наведению порядка в ДНР и ЛНР. Сегодня хунта пытается устроить населению Донбасса продовольственную блокаду, устроить здесь гуманитарную катастрофу. На блокпостах украинские боевики без причин задерживают фуры с продовольствием, несмотря на то, что все накладные документы на перевозимый товар отвечают украинскому законодательству. Киев развязал настоящую войну против жителей Донетчины".

"Сегодняшнее утро. Ополченцы на боевых позициях. Видео дает возможность понять то, в каких условиях наши бойцы несут службу."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment