etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация .



"По данным разведки ополчения, войска киевской хунты продолжают перебрасывать технику и артиллерию к местам сосредоточения своих сил на передней линии соприкосновения с войсками Новороссии. Так, за последние сутки:

- в сторону Мариуполя замечено передвижение колонны бронетехники, состоящей из четырех машин реактивных систем залпового огня «Град» и пяти танков;

- в населенный пункт Тоненькое прибыли до 20 машин с боеприпасами и три единицы «Града».

Также оккупанты продолжают использовать в своих преступных целях гражданские объекты.

В Северодонецке на территории завода размещено подразделение национальной гвардии численностью до двухсот человек. На территорию завода в течение ночи было завезено несколько машин с боеприпасами."

"На Песках ночью была автоматная стрельба. Прогремел взрыв, возможно на Калиновке. ВСУ продолжает перебрасывать подразделения ближе к переднему краю, эшелонируя оборону. Активность авиации средняя в течение дня порядка трех-четырех единиц транспортной авиации (Ан-26). На линии соприкосновения сторон не спокойно, так в северных окраинах Донецка были перестрелки, силовики постоянно пытаются спровоцировать, то открывая огонь из стрелкового оружия, то используя артиллерию. В районе между Углегорском и Дебальцево в течение дня также были перестрелки, силовики применили артиллерию со стороны Майорска."

"Ночь с 16 на 17 декабря в Донецке прошла спокойно. На 11-05 (мск) в городе тихо. Коммунальные службы продолжают ремонтировать поврежденные объекты.

В связи с порывом электрической сети со стороны Старобешевской теплоэлектростанции была обесточена котельная ККП "Донецкгортеплосеть" ГПНБ-2. В результате этого с 15:00 (мск) 16 декабря без отопления и горячего водоснабжения осталась 2-я Городская психоневрологическая больница, расположенная в Ленинском районе. На текущий момент энергетиками ведутся работы по восстановлению линий электропередач.

Наутро, 17 декабря, в Донецке без газоснабжения остаются 2004 абонента, среди них 5 многоквартирных домов, 1537 домов частного сектора и 18 предприятий."

"Судя по фотографии, выложенной в социальную сеть одним из украинских карателей из под Мариуполя, украинская сторона расположила в окрестностях города системы ПВО С-300."





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments