etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Военный обзор от военкора с позывным "Самур".

"Украинские оккупанты готовятся к штурму Донбасса. По итогам дня 15 декабря находят подтверждение сведения о том, что продолжается сосредоточение украинских войск на так называемой "второй линии обороны", часть которой еще находится на стадии сооружения.

Различные воинские подразделения сосредотачиваются западнее Марьинки в районе Курахово, за Красногоровкой, северо-западней Карловского водохранилища, а также под Мариуполем.

Весь день 15 декабря поступала многочисленная информация о сроках «закрытия неба» над Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областями.

Если в середине дня появились сведения, будто бы аэропорт Днепропетровска возобновляет обычный порядок работы с 00 часов 16 декабря, то впоследствии от лица Госавиаслужбы Украины было объявлено, что конкретная дата «открытия» всех трех аэровокзалов пока не рассматривается.

Похоже, что главные воздушные гавани трех регионов превратились в перевалочные пункты по доставке на позиции армии Украины грузов боевого назначения.

Украинское командование и штаб-квартира НАТО стараются по максимуму использовать период «прекращения огня» для накачки мускулов вооруженных сил Украины, и в первую очередь тех частей, которые задействованы в подготовке очередных наступательных операций против восставшего Донбасса."

"Киев под шум орудий перекраивает территорию Донбасса.
Жители поселков Андреевка и Мирный Тельмановского района много суток сидят без света. Во тьму оба поселка погрузились сразу после того, как украинская артиллерия серьезно повредила в районном центре Тельманово поселковую котельную и центральную районную подстанцию.

Восстановление котельной и электрической подстанции в Тельманово продвигалось с трудом, так как районный центр подвергался обстрелам со стороны украинских войск. Вражеская артиллерия вела огонь со стороны Волновахи. Орудия били в направлении Гранитное — Тельманово.

Поселок Андреевка расположен рядом с железнодорожной станцией Карань. Поэтому электричество поступает в дома небольшой южной части поселка. Эта сторона Андреевки по части электроснабжения «закольцована» на железную дорогу.

К югу от станции Карань находится и Андреевский элеватор, здание элеватора также подключено к железнодорожным электрическим сетям и другим системам энергоснабжения. Андреевский элеватор еще с лета захвачен украинскими вояками, сперва они хотели разместиться в мастерских поселковой общеобразовательной школы, но перед самым заселением оккупационных войск мастерские кто-то ночью сжег. Батареи украинской артиллерии располагаются и в окрестностях поселка Андреевка, в частности около местного пруда.

Украинская власть под шум войны ищет способы перекроить административную карту подконтрольной территории. Жителям поселка Андреевка стало известно, что в ближайшее время должна состояться сессия Волновахского районного совета, на которой намечено рассмотреть вопрос переподчинения поселков Андреевка и Мирный Волновахскому району.

Наверное, кто-то вспомнил, что эти поселки вместе с территориями, подведомственными поселковым советам, когда-то входили в состав Волновахского района, и так продолжалось до конца 70-х годов прошлого века. Но потом Андреевка и Мирный были переданы Тельмановскому району. Сейчас, похоже, хотят вернуться к прежнему административному делению, но делается это с подачи Киевской власти, и понятно, с какими целями."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments