etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ЦБ отключил несколько недобросовестных компаний на фондовом рынке.

Банк России отключил несколько компаний на фондовом рынке для противодействия искажению информации по фьючерсам, сообщил на заседании совета по развитию финансового рынка первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

"Большие усилия ЦБ сделал в отношении недобросовестных практик поведения на финансовом рынке. Несколько компаний было отключено на фондовом рынке в целях противодействия искажению информации по закрытию определенных фьючерсных контрактов", - сказал он, подчеркнув, что на валютном рынке ЦБ никого не отключал.

Швецов отметил, что такая практика (отключения компаний ) применяется впервые. "Если она покажет эффективность с точки зрения кооперабельности брокеров с нами, то мы ее будем применять реже. Для нас главное - сотрудничество профучастников с регулятором в области противодействия", - сказал он.

Первый зампред ЦБ добавил, что "если такого сотрудничества нет, регулятор вынужден прибегать к административным действиям для противодействия этим явлениям".

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments