etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Со стороны Карбонита и Золотогоэтой ночью прошла крупная колонна (более 30 единиц) тяжёлой бронетехники ВСУ. Направление движение в сторону Первомайска.
Сегодня, в понедельник МЧС России приступило к формированию десятой автоколонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Как ожидается, гумконвой с продуктами питания, строительными материалами и новогодними подарками отправится Новороссию в ближайшие дни, по мере готовности. А 15 декабря автомобили с гуманитарным грузом выехали из регионов РФ в Ростовскую область, где запланирован их сбор."

" Станично -Луганский район и окрестности города Счастье были "тихими" . Только один масштабный случай был. Разведчики ВСУ и ВСН столкнулись около поселка Ольховая (оба отряда хотели пересечь фронт). Началась перестрелка. За каждый отряд вступилас подмога.Таким образом, получился бой с применением бронетехники (с обоих сторон) и тяжелого ручного оружия , ПТУР и ЗУ. Бой закончился через полчаса.
Потери: ВСУ-12 раненых , 5 убитых , 1 БМП , 3 Урала .
ВСН - 15 раненых , 3 убитых , 1- ЗУ, 1 -миномет .
Мирные жители - 4 дома на краю Ольхового .
На этом направлении в остальном был мир и согласие.
По поводу отводов вооружений - у ВСУ осталось 3 дня ,а потом если ничего не отведут мы продолжим незаконченное дело, так говорят наши командиры".

В обход Минских договоренностей, ВСУ наращивает свои силы и предпринимает попытки прорваться вглубь Донецкой Народной Республики.
Корреспондент телеканала "Новороссия ТВ" Оксана Волчонок расскажет о уязвимых местах украинских танков.



"Перемирие для укров - манёвр с подготовкой своих позиций в оккупированном Мариуполе. В эти дни оживился Мариупольский аэропорт, что то завозят и разгружают. Отмечается усиление блок-постов свежим пушечным мясом из подконтрольных хунтой областей, правда на форме у них уже новые шевроны и метки отличия, не жёлтые как были ранее у правосеков, а красные, что этот цвет в их представлении означает - пока не понятно. Усиление живой силы в Мариуполе за последние два дня увеличилось на порядок, часто колонны правосеков в сопровождения спецмашин едут на усиления зоны первой линии обороны и пр. Блокпосты из мешков с песком и блоков теперь разбираются, так как на их месте возводятся укрытия на порядок серьёзней из контейнеров и прочих укреплений. В посёлках Гнутово и Талаковка укры по всем домам ходили и "выявляли сепаратистов", проверяли тщательно всех, у кого есть интернет.Это новый метод мародерства: отжим техники и отправка на родину через Новую Почту. Она им в этом содействует.
Народ в Мариуполе запуган и ждет освобождения."

Сообщение от И.И.Стрелкова:

"Переговорил лично с командиром "Рязань" и в параллельном режиме с "Хмурым".
По поводу тех обвинений, что ему предъявлялись - подтверждения до сих пор не получено. Уверенности в том, что эти обвинения соответствуют действительности, нет никакой. Договорились с "Хмурым" продолжить расследование. В целом же, впечатление по результатом беседы с "Рязанью", как обычно, тяжкие. Свинарник и бардак в ДНР остаётся неизменным.
По мере расследования обязательно сообщу."


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments