etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

АКТИВНОЕ «ПЕРЕМИРИЕ» И НОВЫЕ СПОСОБЫ ОТЖИМА.

У НАС ТУТ НАБЛЮДАЕТСЯ АКТИВНОЕ «ПЕРЕМИРИЕ» И НОВЫЕ СПОСОБЫ ОТЖИМА.

"Перемирие от укров — это фарс или хитрый манёвр, с подготовкой своих позиций в оккупированном Мариуполе. В эти дни оживился Мариупольский аэропорт, туда полчище оболваниваемых пропагандой украинцев загнала эта, так называемая проевропейская бендеровская власть, в лице коварного тирана Петра Потрашенко.
Отмечаем усиления блок-постов свежим пушечным мясом из подконтрольных хунтой областей, правда на форме у них уже новые шевроны и метки отличия, не жёлтые как были ранее у правосеков, а красные, что этот цвет в их представлении означает — пока не понятно.
Может быть объяснение банально — и жёлтый скотч у укров на исходе, а спонсоры не хотят вкладывать средства в эту банальщину — тратиться на преемственность их боевой раскраски .
Усиление живой силы в Мариуполе за последние два дня увеличилось на порядок, часто колонны обнаглевших вояк в сопровождения спецмашин едут на усиления зоны М первой линии обороны и пр. Блок-посты из мешков с песком и блоков теперь разбираются, так как на их месте возводятся укрытия на порядок серьёзней из контейнеров и прочих укреплений.
О НОВОМ СПОСОБЕ ОТЖИМА:
Вчера в посёлках Гнутово и Талаковка укры по всем домам ходили и «выявляли сепаратистов и диверсантов», проверяли тщательно всех, у кого есть интернет. Скорей всего это новый метод отжима: отжим техники и отправка на родину через Новую Почту. Она им в этом содействует.
Новый метод отжима у населения придумали, кто будет спорить?
Ждем освобождения.

"В течение 11 и 12 декабря в Славянске произведена реорганизация сети блокпостов. Блок-пост, размещавшийся на северо-западном въезде в город в районе комбикормового завода, снят полностью, с демонтажем заградительных сооружений.

Блок-пост, находившийся на пути между Славянском и Краматорском, расформирован частично, личный состав сняли, но заградительные сооружения в виде мешков с песком и автомобильных покрышек оставлены.

Вояк со снятых блокпостов видели в городе в местах расквартирования украинских военных. Крупный блокпост, установленный рядом с бензозаправочной станцией на трассе Харьков — Ростов-на-Дону, остается на месте, так как он входит в структуру обеспечения комендантского часа, введенного еще 25 ноября с 18.00 вечера до 06.00 утра.

Утром 12 декабря украинские блокпосты, размещенные на выезде с Марьинки в сторону Донецка, начали заворачивать назад торговцев, которые везли на Донецкие рынки молочную и мясные продукты. Украинская армия продолжает блокаду города, препятствуя подвозу в город воды, продуктов, предметов первой необходимости.

Замечено также перемещение украинских войск от Марьинки к Красногоровке. Это отнюдь не отвод сил, предусмотренный договоренностью о прекращении огня, а укрупнение военных группировок в нужных местах.

Такие маневры не внушают надежд на миролюбие противника и указывают на то, что огонь может быть возобновлен в любой момент, а с мест дислокации крупных сил врага могут быть предприняты активные наступательные действия.

Отправка сил армии ДНР к Мариуполю в свою очередь вызвана строительством в 10 километрах западней «морских ворот» Донбасса так называемой второй линии оборонительных сооружений и размещением там прибывающих в «зону АТО» дополнительных крупных контингентов украинских войск."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment