etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация .

"Около 12:00 в районе Дзержинска нацистами из стрелкового оружия была обстреляна электро-ремонтная бригада, ехавшая ремонтировать сети. Один человек ранен. За сутки украинская армия десять раз обстреляла позиции ополчения
Огонь велся из танка и крупнокалиберных пулеметов. Позиции армии ДНР близ села Никишино были обстреляны из танка и крупнокалиберного пулемета. Также из данного типа стрелкового оружия были обстреляны позиции в Макеевке. По мирным кварталам Горловки украинские силовики нанесли несколько ударов из миномета. Обстрелы происходили преимущественно ночью."

"В районе Красного Лимана - Краматорска - Славянска последние сутки неспокойно, слышна канонада. На оккупированных территориях сегодня и вчера повышенная активность транспортной и малой авиации. В воздухе находилось не менее трех транспортников и до звена штурмовиков, пара ударных вертолетов и до звена многоцелевых. Основная активность наблюдалась в районе Краматорского и Чугуевского аэродрома, противник перебрасывает со стороны Днепропетровска спецоборудование военного назначения. В аэропорт Запорожья этой ночью прибыли 4 натовских грузовых самолета с оборудованием и контейнерами неясного назначения."

По ЛНР
1) Ополчение уже убрало тот самый бок-пост между номерными блок-постами 29 и 31. Этот блокпост был сделан только чтобы прошли грузовики с углем. (Деньги ополчение тратит на военторг и выплаты людям).
В том же районе в с. Новотошковское засел взвод ВСУ с 3-мя БТР и танком. В селе Орехово кто находится- вообще не понятно. То там ополчение, то там ВСУ - во время прошлого перемирия оно переходило из рук в руки, а сейчас там вроде либо вообще никого, либо на окраинах засели обе стороны (ВСУ на севере , ВСН на юге). Стахановец - буферная зона - там точно есть и те, и те, но на окраинах.
2 ) Дебальцевский карман - там Троицкое и Веселогоровка были прощупаны бригадой "Призрак". По ним известно, что в районе тихо. Но за кем теперь поселки полностью еще не понятно.
ДНР. Горловские ополченцы рады, что теперь в п. Шумы нет ВСУ и пытаются туда добраться, идут локальные перестрелки между разведчиками сторон."

"Украинские каратели используют режим прекращения огня для укрепления своих позиций и минирования местности. Они открыто проводят инженерные работы и занимаются минированием, потому что знают, что мы не будем стрелять, так как соблюдается режим прекращения огня. Украинские оккупанты перемещают тяжелую технику вдоль лини соприкосновения, а не отводят ее вглубь своих позиций. Такие перемещения начались после заявления представителя Донецкой народной республики Дениса Пушилина, что ДНР начал отвод своей тяжелой артиллерии (калибром более 100мм). До этого они вообще ничего не делали, а после заявления Пушилина начали суетиться."

В субботу, 13 декабря, в 23.30 в аэропорту Запорожья приземлились два транспортных самолета из США. Через два часа - сели еще два самолета Hercules. Ведется их разгрузка. По информации от источника, груз находится в ящиках, передает «Новороссия».

Напомню, что в конце ноября периметр запорожского аэропорта начали усиливать оборонительными вышками под предлогом попытки силового снятия мэра Запорожья. А вы удивлялись - почему попытка рейдерского захвата власти в городе Ляшко оказалась неудачной. И понятно - почему «по просьбе военных» были закрыли аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье.

Издание предполагает, что в США не намерены дожидаться, когда Сенат утвердит военную помощь Украине и начали форсировать довооружение украинской армии. Военные эксперты утверждают, что необходимо ожидать и новых военных советников.

Жители Чугуева сообщают о появившихся в городе НАТОвцах.

“В городе Чугуев Харьковской области, в котором расположен штаб так называемой “АТО”, сегодня днём была замечена группа иностранцев (предположительно – поляков) в камуфляжной форме НАТОвского образца. Об этом сообщил “Глаголу” житель Чугуева, пожелавший остаться неизвестным.

По словам жителя, в городе с недавних пор часто можно увидеть иностранцев, но чаще всего это штатские и в небольшом количестве. Но сегодня в Чугуеве видели группу иностранных солдат в количестве около 50 человек. Говорили они на польском языке и довольно агрессивно реагировали на попытки сфотографировать их с помощью телефона.

Накануне Киев без объяснения причин на неопределённый срок запретил все гражданские полёты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Многие эксперты предполагают, что это необходимо для оперативной переброски в эти города, расположенные в относительной близости от фронта, иностранных солдат и летальной военной техники.

Также накануне Польша неожиданно официально заявила, что она посылает на Восток Украины “гуманитарный конвой” в составе 40 грузовиков. О содержании груза, который едет к линии фронта, Варшава не сообщила".

"Вот, что бывает, если не чистить ствол пушки. Результат попадания грязи."





Subscribe

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment