etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Ну что, хотя официально царит "тишина", от вчерашней тишины на некоторых участках почти не чего не осталось. Сегодня г. Луганск проснулся от знакомых звуков - залпов орудий ВСН . ВСУ чуть ли не нарушили перемирие - но добрые люди ,то бишь мы, ополченцы , решили вернуть их на праведный путь. ВСУ начали обстреливать позиции ополченцев которые за время "режима тишины" выросли под Колесниково, а также позиции ополчения в Валуйском. Ополчение ответило отведенными САУ (их отвели на 15 км но стреляют они на 18 км-40 км). Потери среди сторон :
ВСН - 1 грузовик , 7 - "300" , 1 - "200".
Мирные жители Валуйского не пострадали, но разрушены 2 жилых дома. Ополчение и МЧС разбирают завалы . ВСУ - около 10 раненых и 2 убитых. Также там что-то горело.
Мы пообщались с соседними фронтами - тихо если не считать что казаки и солдаты ЛНР возвели блок-пост, между 29 и 31 номерными блок-постами , тем самым довершив окружение 31 блок-поста.
Созвонился и спросил о ситуации у наших братьев в ДНР. В Ольгинке ВСУ укрепились и держит там до 2 батальонов.

"Прекращение огня ночью по всей Бахмутке было — Фрунзе, Донецкий, попадало Счастью (там ранен нацгад 37-лет от роду) и Станице-Луганской. Пару часов опять была перестрелка в районе счастья с ответкой в виде Града. В Донецке сообщают о бахах — похоже прекращение огня и до них добралось. В любом случае — скоро укропы опять начнут бои — переговоры Зурабова вчера закончились провалом (он требовал снять блокаду — его фактически послали). Как и предсказывали укропы начали «чморить» замкомбата 93-й мехбригады Купола за рукопожатие Моторолы и называние АТО «братоубийственной войной». Касательно уничтоженных укропов, которых привезли в Северодонецк. Их машина попала в засаду между Кряковкой и Муратово, там еще 1 ранен. Партизаны.
Ранее сообщалось, что в Северодонецк привезли 2 уничтоженных укропа (1983 и 1976 г.р.) из Кряковки."

"Свежие кадры из аэропорта Донецка."









"В части ополчения начали массово поступать маскировочные халаты и прочие средства зимней маскировки."





Subscribe

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments