etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 13 12 2014

(13 декабря 2014 - 00:50) вопрос:
Проблема ВСУ весной летом была не в нехватке вооружения. Ополчение до начала масштабной работы военторга они превосходили в разы. Их проблема в гнилой системе, которая выдвигает наверх боящихся принимать решения старших офицеров и генералов, в межведомственной розни, в страшной коррупции и в армии и в МВД (комбат "Слобожанщины" заявил в недавнем интервью, что МВД закупило и передало им Шуберты по 12000 гривен, это где-то 740$, а нормальная рыночная цена за этот шлем - 100-110$) и т.д. Без устранения всего этого будет как в Ираке, когда армия рафидитов терпела поражение за поражением от Львов Таухида из Довлы. Чтобы эту ситуацию исправить нужно несколько лет и сильный лидер. И деньги, само собой.

- Проблема в том, что теперь с другой стороны - ровно такие же... Не буду озвучивать цифры и факты, но они удручают. За дело взялись, совместно с местной гопотой, наши россиянские "распильщики" и "откатчики". Ополчение постепенно вооружается, но морально деградирует все сильнее.
"Большая война, которой стремится всеми силами избежать Верховный, все равно неизбежна. Более того, она уже идет и не закончится не смотря на любые уступки. В этой войне компромисса не будет - будет или победа ,или поражение. Чем раньше Президент это поймет - тем выше шансы на победу и тем меньше будут жертвы русского народа в России и на Украине. Пока же, к сожалению, на лицо глубокое непонимание ситуации."

(13 декабря 2014 - 00:57) вопрос:
Дмитрий Дзыговбродский пишет:
Думается мне, что по итогам переговоров:
1) Прекратятся или снизятся до минимума обстрелы городов Новороссии. И это хорошо - хватит мирным людям сидеть под обстрелами, и так уже настрадались.
2) Предположу, ВСУ сдадут - или мирно, или под локальным наступлением - Мариуполь, Авдеевку, Пески.
3) Будет убрана или минимизирована экономическая блокада Донбасса.
4) Крым получит электричество и воду.
5) В обмен на хорошее поведение Киев получит уголь и газ. За деньги. В минимальных для выживания объёмах. Потому что никто угольно-газовую удавку снимать не будет.
Пожалуйста, не паникуйте раньше срока. Этому процессу ещё идти и идти. Если летом я надеялся, что всё закончится осенью, то сейчас набравшись понимания процессов, вижу, что демонтировать Украину будут долго, нудно и системно - как в принципе и нужно, чтобы сформировать пророссийское, полностью лояльное, антинацистское, внеблоковое государство.
Вижу всё именно так.

- Пожалуйста, сохраните данный текст себе у себя на рабочем столе. Я сохраню. Редкая бредятина.
Впрочем, не удивительно - ДаДзи теперь трудится исключительно на Владислава Юрьевича...

(13 декабря 2014 - 01:14) вопрос:
Я в шоке...
Сегодня по приказу Путина, Украине были переданы вместе с российскими гражданами часть сакральных территорий России крымского полуострова. Российские войска оставили территорию села Стрелковое и часть полуострова Чонгар в Геническом районе, а еще полуостров Ад в Чаплинском. Украинские военные уже заняли территории.

- Большая война, которой стремится всеми силами избежать Верховный, все равно неизбежна. Более того, она уже идет и не закончится не смотря на любые уступки. В этой войне компромисса не будет - будет или победа ,или поражение. Чем раньше Президент это поймет - тем выше шансы на победу и тем меньше будут жертвы русского народа в России и на Украине. Пока же, к сожалению, на лицо глубокое непонимание ситуации.

(13 декабря 2014 - 15:37) вопрос:
Именно при Ленине Россия начала тот рывок в будущее, который продолжился при Сталине. Не было бы Ленина - не было бы и Сталина.

- Мощнейший рывок... минимум 10 миллионов умерших от голода и болезней, 2,5 миллиона эмигрантов, отпадение целого ряда территорий... и "по сравнению с 1912-м годом", уровень которого по ВВП сумели , на конец, достичь к 1937 году - спустя ровно 20 лет после революции. Про концлагеря, разгром и почти полное уничтожение Православной Церкви, расказачивание и раскулачивание я вообще молчу.

(13 декабря 2014 - 19:33) вопрос:
А потом, если перемирие кончатся и снова будут бои - скажут "Захарченко виноват"......

- А кто будет виноват, извиняюсь? В напрасных потерях всегда виноват тот, кто командует.

(13 декабря 2014 - 19:47) вопрос:
Кто должен личный состав оторвать от безделья и убедить\заставить заниматься делами, которые спасут их жизнь в случае чего? Наверное командир отделения, взвода - роты максимум....

- Пофигизм - частое явление в добровольческих подразделениях. Командир должен всех "строить" - иначе никто ничего не станет делать. Понадеются на "авось".

(13 декабря 2014 - 20:03) вопрос:
ЛОЖНЫЙ ГУМАНИЗМ:
На деле, этот гуманизм как раз ложный, так как поступающее продовольствие служит залогом продолжения противостояния в аэропорту. Если сохраняется снабжение, то нет причин уходить добровольно и можно продолжать воевать и убивать. А вот если снабжения нет, то выбор постепенно сводится либо к плену, либо к голоду и истощению, либо отступлению. Пропуск продовольствия - удлиняет сопротивление противника, блокада - сокращает. Поэтому данный гуманизм приводил и приводит к продолжению кровопролития. Тут мы имеем перевернутую логику в духе Януковича "Я не разогнал майдан из гуманных соображений, потому что не хотел крови". К чему приводит такой гуманизм - известно, особенно на Донбассе. Моторолу в принципе попрекать не в чем, ему приказали, он выполнил, тем более что решения о "гуманных акциях" принимает вышестоящее начальство.

- Эх, времена! Вот бедняга Паулюс не дожил! Представляю, как ему Моторолла Чуйков по команде ... ну, допустим, Абакумова Ходаковского продукты поставляет и ротацию обеспечивает! "От советского информбюро! Сегодня наши войска проводили гуманитарный шестой конвой организации Тодта в район аэродрома "Питомник". В ходе теплой встречи, командующий 62-й армией т.Чуйков пожал руку командующему корпусом генералу артиллерии Вальтеру фон Зейдлицу-Курцбаху..."

(13 декабря 2014 - 20:11) вопрос:
В Сталинграде было противостояние регулярных вооруженных сил Германии и СССР. Первая совершила нападение на вторую. Это не обсуждается. В Донбассе имеем гражданскую войну. Там воюют граждане одно и того же государства. Они говорят на одном языке. И, судя по всему, война уже всем остое....

- Ну что ж... Другой вариант: "Срочно. Секретно. Сегодня командюж т.Фрунзе по приказу т.Троцкого пропустил белогвардейскую дивизию дроздовцев в Крым, куда она пробивалась из окружения из района Волновахи. Комдив генерал Туркул в теплых словах поблагодарил провожавшего его к Перекопу т.Буденного и пожал ему руку. В ходе краткого обсуждения командиры дружно осудили действия т.Махно, не желающего соблюдать условия перемирия... " Так пойдет?

(13 декабря 2014 - 20:25) вопрос:
Моторола метко руку пожал, похоже теперь у противника станет одним опытным и сравнительно успешным комбатом меньше. Не простят "куполу" это рукопожатие....

- Лучше бы он метко выстрелил из РПГ или ПТУРСом. Тем более, что он хорошо умеет это делать.

(13 декабря 2014 - 20:35) вопрос:
А зачем проводить параллели с прошлым? Давайте исходить из сегодняшних реалий. В нашей ситуации самый оптимальный (но, к сожалению, и довольно идеальный) вариант - ополченцам найти общий язык с ВСУ и вместе с ними скинуть хунту в Киеве, попутно разобравшись с правосеками. Видимо, эта цель и поставлена...

- Сначала противника надо разгромить. А не выпускать с оружием из окружения. А пока в результате "общего языка" осаждающие Донецк солдаты ВСУ нормально питаются. А в самом Донецке старики умирают с голоду.
На прошлом "перемирии" переговоры начались ровно в тот момент, когда части ВСУ начали выходить из подчинения под ударами ВС ДЛНР и беспорядочно отступать.
Результат "примирения" на лицо - три месяца блокады и непрерывных обстрелов. Но "танцевать на граблях" - любимое занятие идиотов. А автор этих "танцев", полагаю,просто хохочет, глядя, как "лохи" пытаются оправдать рациональными соображениями его "креативные задумки".
Я лично много раз вел переговоры с украми. И ни разу не удалось добиться чего-нибудь путного, пока они не были "прижаты к стенке". В противном случае всегда обманывали. Природа у них такая подлая.

(13 декабря 2014 - 20:49) вопрос:
В этом с Вами трудно не согласиться. Но насчет Мотороллы, Вы полагаете, что лично он во что бы то ни стало должен был отказаться от исполнения миссии "миротворца" и не согласиться пропускать конвой ВСУ?

- Арсен простой солдат. Очень хороший, храбрый, боевой и заслуженный, но очень избалованный прессой. Он плохо соображает в смыслах того, что он делает. Вся ответственность лежит на тех, кто дал ему приказ.

(13 декабря 2014 - 20:51) вопрос:
Прохоров бахвалится, что реально командует в Донецке вооруженными силами Ходаковский.
А как реально обстоят дела?
Кто такой Михаил Орлов?

- Есть такой осёл в генеральских лампасах. "Казбек" позывной.

(13 декабря 2014 - 21:01) вопрос:

А уподобляться фашистам и устраивать противнику (в данном случае, братьям) блокадный Ленинград НЕВОЗМОЖНО. Тогда мы будем ничем не лучше них, и никакой победы не будет.

- С тем же успехом Вы могли бы попытаться договориться с Адольфом Гитлером в 1941 году. Ну, или Степаном Бандерой... И если Вы полагаете, что устроить противнику "блокадный Сталинград" не вправе, то Вам надо в клуб толстовцев-пацифистов.

(13 декабря 2014 - 22:46) вопрос:
Это ваше высказывание?:
"Россия будет скоро вынуждена безальтернативно выбирать — воевать всерьез или окончательно сдавать Новороссию."
Понесли все либеральные СМИ.

- Да, моё. Что же касается либерастической прессы, то почему-то я полагаю, что они донесут моё высказывание до адресата скорее, чем кто-бы то ни было. Потому как за патриотической прессой он не следит.

(14 декабря 2014 - 00:05) вопрос:
Вслед за либеральными СМИ подхватили укросми. Украинская правда пишет.

- Да пусть их. Мне по-барабану. Если никто не будет говорить и писать неприятную правду ,то мы скоро окончательно превратимся в "Страну лжецов" из замечательной сказки Джанни Радари.

(13 декабря 2014 - 21:33) вопрос:
Игорь Иванович, сообщите пожалуйста, что делать дальше тем, кто заполнил заявку на вступление в "Новороссию" на сайте движения.
Будут-ли какие-то региональные координаторы, к которым можно будет обратиться?
Живу в Самаре, каких-либо контактов в моем регионе на сайте не указано.

- Обратитесь к Макаренко Михаилу Александровичу по телефону: +7-917-169-89-94. Он пока отвечает за кучу городов, но что-то подскажет, думаю.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments