etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Интервью с основателем бригады «КАЛЬМИУС» В. И. Мотузенко .



Интервью с Советником Главы ДНР, основателем бригады «КАЛЬМИУС» В. И. Мотузенко и его обращение к гражданам Новороссии.

Военкоры Информационного корпуса встретились с основателем артиллерийской бригады особого назначения «КАЛЬМИУС» и советником Главы ДНР. Встреча проходила в кабинете советника, где мы поговорили о истории его жизни, войне в Донбассе и его отношении к ней.

Валентин Иванович Мотузенко (позывной Атаман Иванович) родился и вырос на Донецкой земле. Он с теплотой вспоминает советские времена, своё детство и родителей. Мать Валентина Ивановича родом из Кировоградской области, родилась в годы Великой Отечественной Войны, воспитанница детдома. Отец – инвалид с детства, всю жизнь проработал в колхозе. Добрые, честные, порядочные труженики. От своих родителей Валентин Иванович унаследовал понимание людей и доброе отношение к ним.

Генерал-майор убеждён, что если человек считает себя человеком, он должен всегда учиться, что делает и сам Валентин Иванович. У него за плечами три Высших образования: военное (1986 г), экономическое (2000 г) и Академия руководящих кадров при Президенте Украины. Все должности, которые занимал Валентин Иванович по работе, были руководящими.

Генерал-майор прошёл две войны: Горный Карабах и Первую Чеченскую военную кампанию, эта война – третья по счёту. Имеет три ранения.

Он не мог остаться в стороне от того, что происходило на майдане в Киеве. С февраля Валентин Иванович со своим ближайшим другом отправились сражаться на стороне народного ополчения.
Он вспоминал, как создавалась бригада «Кальмиус», откуда пошло это название и что это слово означает. Об этом и о том, как Валентин Иванович Мотузенко стал Советником Главы Донецкой Народной Республики, вы сможете узнать из самого интервью.

Валентин Иванович – православный христианин, живущий по Божьим законам. Даже в его рабочем кабинете в красном углу стоит икона. Женат. Имеет двоих детей: сына (28 лет) и дочь (17 лет).



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments