etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"За вечер-ночь было всего 6 обстрелов (по версии укропов, реально несколько больше) - все из стрелкового оружия.
Итак, по укропским данным за указанный период были обстреляны их позиции в Чернухино (это ответка за обстрел после 11 вечера пос. Центральный), в районе г. Счастье, Пески, Майорск - это все разведка друг с другом здоровалась, аэропорт Донецк - они дважды пытались забежать и оба раза из подствольников отгоняли.
По 4 волне - к 2015 г. укропы планируют призвать 40 тысяч человек и еще 10,5 тысяч - по контракту. Точно будут хватать всех.
Сейчас мяч на стороне укропов. Если агрессивные типы в украинском парламенте обострят ситуацию, то эти 50 тысяч пойдут на убой первыми (первые волны сейчас идут на отдых и восстановление боеспособности). Порошенко в Австралии заявил, что за 11.12.2014 не было ни одного раненого или убитого украинского военного. „Азов“ рапортует - у них раненый, а Геращенко (советник главы МВД) сообщил, что 2 боевика карательного батальона „Азов“ убиты и 1 ранен. Не было этого происшествия и в официальных релизах МО Укропии. Так вот „элегантно“ скрывают. Ну - или это случай самострела (нередкий среди укропов) - тогда да."

"По данным разведки ополчения в районе Красногоровки (13 км западнее Донецка) отмечено передвижение двух танков силовых структур Украины с нанесенной на них государственной символикой Российской Федерации. Это свидетельствует о подготовке руководством так называемой "АТО" провокационных акций с целью распространения в украинских СМИ "документальных материалов" о деятельности Вооруженных Сил России на украинской территории."

"Осетинские добровольцы из батальона "Восток" решили покинуть Донбасс. Добровольцы в Донецке и Луганске выезжают на родину. Часть батальона уже вернулась в свои дома. В настоящее время проходят торжественные проводы отличившихся в боях ополченцев, которых награждают грамотами и медалями. Сколько всего бойцов покидают регион, сказать трудно, остаться в Донецке пожелали лишь единицы. Некоторые, в частности, решили продолжить службу в армии Донецкой республики в других подразделениях."

"На участке фронта от Счастья до Станицы изменений не каких и было тихо.
Имело место только одно столкновение.
Ополчение хоть отвело вооружение на 15 км - но САУ и РСЗО (Град , Ураган) стреляют на дальность от 20 до 40 км. Так вот - ВСУ не только не отвели ничего они еще и подвезли гаубицы Д-30 - на что наше командование, которое в свою очередь, получило приказ от Главнокомандующего , приказало проучить негодяев . Ополчение провело обстрел из САУ Акация позиций тех самых укропских гаубиц . В результате - минус 2 гаубицы и минус 1 Урал . Остальные ВСу, поняв намек, благоразумно отвели технику. Этот случай замяли - так что я так думаю - не каких претензий не будет с двух сторон."

"Касательно ситуации в Павлополе (юг ДНР). На поселок, в который недавно вошли отряды ополчения, несмотря на прекращение огня, ворвались каратели из „Азова“ при поддержке бронетехники ВСУ.
Головной джип был подорван на фугасе сразу, потом началась перестрелка — 2 карателя из „Азова“ (МВД) убиты и 3 ранены (по данным „азовцев“ — это Бубу, Змей, Жигун). Потери среди военных ВСУ неизвестны.
Сейчас каратели из поселка выбиты, но концентрируются около него.
Потери ополчения — два „200-х“.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment