etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Правительство Украины поставило задачу вернуть Крым до 2017 года.



Верховная рада Украины 11 декабря утвердила программу деятельности кабинета министров на 2015 и 2016 годы. Главной задачей на ближайшие два года указаны возвращение Крыма...

Президент Петр Порошенко согласится на введение военного положения на Донбассе и в Крыму, если в течение 10 дней конфликт с Россией не удастся уладить дипломатическим путем при посредничестве международного сообщества.

Об этом заявил лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок после совещания президента Украины с лидерами парламентских фракций.

"Президент проинформировал нас о своем плане мирного урегулирования ситуации. О том, что этот план будет недолгим, и если не удастся решить вопрос мира вместе с международным сообществом и Российской Федерацией, то он соглашается на наше предложение относительно введения военного положения на территории Луганской, Донецкой области и Автономной Республики Крым", - сказал Тягнибок.

Кроме того, лидер свободовцев отметил, что президент считает, что сначала должны быть использованы мирные пути урегулирования ситуации, но они "не должны растягиваться в сроках, что это должна быть неделя, 10 дней, не больше".

"Поскольку, по его словам, он не хочет повторения российского сценария, когда в свое время Россия, ведя агрессию против Абхазии и Южной Осетии, использовала повод для мирных переговоров и законсервировала положение вещей на тех территориях", - отметил Тягнибок.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments