etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 03 07 2014

Отправлено Сегодня, 11:30:26

Николаевка на сегодняшнее утро оставалась в наших руках. На рассвете там состоялся бой - у нас один "двухсотый" и один "трехсотый", у противника также есть потери в живой силе.
Кроме того, Райгородок в руках противника уже больше месяца - укры его заняли раньше, чем Красный Лиман. Просто им надо отчитаться о каких-нибудь успехах, вот и рапортуют.
Реально они взяли под контроль только Рай-Александровку - в ней не было гарнизона (у нас столько людей нет ,чтобы в каждом селе оборону держать против масс бронетехники). А, судя по карте, скоро так они и Карповку "возьмут" ( где у них уже два месяца гарнизон сидит и рядом  с которой их основные артпозиции для обстрела города).

А что до моста - мост-то взорван, но там (в Кривой Луке) есть еще один легкий мост  + они навели полноценную понтонную переправу. Это ведь РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ, а не ополчение. У нее есть все необходимые вспомогательные подразделения.

Сегодня ночью взорвали мост на трассе Харьков-Ростов под Семеновкой - через Казенный Торец. Берегли его для возможного выдвижения "дорогих союзников". Но теперь их, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон - откровенно опасно.
С самого утра продолжается бомбардировки Семеновки и Николаевки.

(03 июля 2014 - 11:30) писал:

Так как имело место применения противником химического оружия, необходимо обеспечить л/с противогазами, желательно иметь также изолирующие противогазы (имеются в пожарных частях). В случае отсутствия средств индивидуальной защиты может помочь материал, пропитанный водой, снижает поражающее действие в разы.
Необходимо в срочном порядке (нужно было сделать вчера)  организовать постройку бомбоубежищ в домах и строениях, где они отсутствуют. Назначить на каждом объекте старшего дома и т.д..Контроль - участковому, либо ополченцу при отсутствии участкового.

- Блин, какой Вы умный! У Вас даже участковые на своих рабочих местах жителей предупреждают... В крайнем случае - на каждый дом по ополченцу... Им (ополченцам), по-Вашему, больше делать нечего? А фронт кто будет держать? "Тысячи осетинских террористов-чеченцев"? У нас на весь город ни одного нету.

Отправлено Сегодня, 12:31:26
Специальная карта для сбора средств на нужды ополчения в Славянске под командованием И. Стрелкова готова!
Карта Сбербанка
4276 3800 9734 2310
ПОДТВЕРЖДАЮ

(03 июля 2014 - 13:11) писал:
"В районе Славянска-Краматорска хунта смогла добиться тактического успеха, который может иметь оперативное значение. Ополченцы оттеснены от Николаевки, что привело к отрезанию группировки Стрелкова от основных сил ДНР. Де-факто Стрелков оказался в оперативном окружении и уже в самое ближайшее время он начнет испытывать нехватку боеприпасов и других необходимых для войны вещей. "
Кто-то вводит его в заблуждение? Иванович сказал иначе!
- Николаевка в наших руках. Но мы действительно в оперативном окружении, поскольку единственная остававшаяся дорога проходила через Рай-Александровку.

Сейчас под Николаевкой продолжается бой. Огнем из ПТР сожжен бронированный "хаммер" укров.

(03 июля 2014 - 13:38) писал:

12-35, В квадрате Красного Лимана зафиксированна большая колонна бронетехники хунты
16 БМП, 4 танка и 11 грузовиков
- 4 танка, 16 БМП, 2 ИМР, 8 грузовиков, 1 RШМ "Сорока"? 2 120-мм миномета. Взвод танков и мотострелковая рота со средствами усиления. Это или  к нам, или к Мозговому под Рубежное. Но скорее всего к нам: пройдут по понтонному мосту через Кривую Луку и  зайдут с юго-востока от Славянска. Но это еще "небольшая" колонна. Тут у нас и по 50-60 бронединиц бывает с сотней грузовиков и парой десятков пушек и САУ... Но представление о том, как ополчению с ними воевать - дает. Рекомендую всем, кто критикует ополчение за "пассивность" и т.п.,  посмотреть запись и учесть, что в этой одной-единственной колонне бронетехники  ровно  в четыре раза больше, чем во всей нашей бригаде...

Отправлено Сегодня, 14:29:06

Бронеколонна укров ворвалась в Николаевку. Идет бой.

(03 июля 2014 - 14:32) писал:

Игорь, а про этих правда? - В тоже время командиры(Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево(фамилии предателей будут опубликованы позже).
- Да. Это предатели. Все - местные. Фамилии их опубликую позже. Они бросили позиции в самый опасный момент, не понеся до того практически никаких потерь. В данный момент "Моторола" ведет бой вдвое меньшими силами, чем были еще позавчера. Но я в него верю. :)

(03 июля 2014 - 14:38) писал:

- Хватит "шапкозакидательства" уже... Нас, сидящих в окружении, оно "ни разу" не веселит. И не поддерживает.

(03 июля 2014 - 15:20) писал:

Галатей стал министром обороны У. И пообещал парад в Севастополе ...очередной клоун
-  Почему нет? Еще неделя-другая "переговоров" и надо будет перебрасывать остатки ополчения на Перекоп и Чонгар.
В Николаевке "Смерчем" до основания разрушены несколько пятиэтажек (вместе с населением). Передали, что ранен "Моторола".

(03 июля 2014 - 16:00) писал:

а что эта скотина в БТР е каталась или с Д-30 стреляла?)) :crazy:
PS- Мотороле выздоравливать и новых военных успехов!
- Пока он остался на позициях. Но гарнизон Николаевки уже отрезан.

Отправлено Сегодня, 16:40:39

- Сегодня у нас не сработало больше 20 штук  РПГ-18... лежалое дерьмо с украинских складов... В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими бойцами... Заезжали в город одной броней - совсем без пехоты... Как будто знают, что у нас ничем стрелять... Тяжело ранен "Мачете" - командующий гарнизоном.

(03 июля 2014 - 16:34) писал:

В сети пустили слухи-моторола ранен,Николаевка под контролем ВСУ Говорил с моторолой 10 минут назад, жив здоров. в городе идет тяжелый бой
- Да, уже в курсе. Пока цел и ведет бой.

(03 июля 2014 - 16:46) писал:

Касательно введения войск:
Михаил Леонтьев, программа "Однако", Первый канал, эфир от 02 июля 2014г.

  - Значит, будет несколько миллионов беженцев и "славная победа" Укропии.  Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда - ополчение будет сражаться. Если та надежда исчезнет - всё.

(03 июля 2014 - 19:04) писал:

"Вчера снял в банкомате 2000 грн сотнями, нумерация купюр всей суммы последовательная - только что со станка."
Уроды пойдут на уступки. Просто Славянск даст им более удачные позиции для переговоров.
Все будет брошено на вас.
Но победа будет за вами, она уже есть, они дерутся только за более выгодную позицию на переговорах.

  - Это опасная иллюзия. Они не остановятся на Славянске.  Наоборот, как только его возьмут - начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперед, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость). Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом.
Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем "Смерчей" некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента - они просто "сложились". Город окружен броенетхникой по высотам и на любое движение "внизу" (городок в низине у реки)  открывается уничтожающий огонь артиллерией.

promo etoonda ноябрь 4, 2014 16:25 105
Buy for 90 tokens
Новое сообщество. Присоединяйтесь , пишите . НОВОРОССИЯ . АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments