etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

« Где деньги, Зин ?»



Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США ?

Россия увеличила вложения в госдолг США , нарастив инвестиции за год на четверть. Таким образом, больше половины золотовалютных резервов страны на сегодняшний день сосредоточены в казначейских облигациях США. При этом полтора года назад премьер-министр Дмитрий Медведев отличился фразой «Денег нет, но вы держитесь». А ведь премьер не врет. Денег-то у государства действительно нет. Хотя?
Ну, не то чтобы совсем уж нет. Вот на казначейские облигации США хватает.

Почему резервы страны не направляются на поддержку и развитие отечественной экономики, а отдаются под низкий процент геополитическому сопернику ?



Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал главную проблему, мешающую развитию экономики России. По мнению Чубайса, это низкие цены на газ и электричество.

Из слов Чубайса следует, что нужно найти «оптимальный» уровень цен, способный увеличить инвестиционную привлекательность энергетики страны и не допустить роста долгов за сырье. Для граждан эта инициатива выглядит малопривлекательно: чтобы довести газовые цены в России до среднеевропейских, их нужно увеличить где-то в 6 раз.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda 09:01, Понеділок 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments