etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Игра на вылет".



Рекомендую ознакомиться :

Африн. Вывод военных

Мой комментарий:

В Сирии гражданская война "всех против всех" закономерно переходит в стадию "игры на вылет". Постепенно с поля боя убираются самые слабые и самые "неудобные" игроки. Первым вышибли "несистемное" ИГИЛ (не к ночи будь помянуто на территории РФ) - оно мешало всем и всем угрожало (более всех, конечно, Израилю, который в кошмарном сне видел воевать с исламскими фанатиками-самоубийцами на собственных границах своими собственными силами). Поэтому на уничтожение "несистемных" привлекли проштрафившегося на Украине и вымаливающего себе прощение Наногения.

Теперь настала очередь афринских курдов. - Они (сыграв существенную роль в разгроме ИГИЛ) теперь мешают сразу трем местным силам - Турции. коалиции Иран-РФ-Асад и конгломерату местных проамериканских боевиков.

Можно не сомневаться - анклав в Африне будет разгромлен. Его уже "сдали на съедение" туркам и США, и РФ.
А вот кто будет следующий кандидат на "съедение" - это вопрос.

Кандидатов не много - всего трое. Первый - Идлибский анклав "рукопожатых исламистов". Но за ним стоят США и Турция - а они показали готовность отстаивать свои интересы вплоть до уничтожения штурмовика ВКС РФ и массированного удара 40 "Томагавками" по сирийско-российской авиабазе (оба раза фактически безответно).

Второй - курдское квази-государство восточнее Евфрата. Но за ним твердо стоят США.

Ну и остается последний "кандидат на вылет" - Асад и стоящие за ним РФ и Иран. Впрочем, как умеет РФ "постоять за спинами" - мы все знаем... Постоит-постоит, а потом оглянешься - и нету... как-будто и не было никого... Не воевать-же с "уважаемыми западными и турецкими партнерами", в самом деле? С Ираном сложнее, но у него масса своих внутренних проблем и к серьезной войне с США и Израилем за пределами своих границ он тоже вряд ли вполне готов.

Наверное, именно поэтому так осторожно выражает недовольство официальный Дамаск (но кто его слушает-то?). -

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments