etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Президент разрешил военным пристрелить его



«Если я останусь на посту дольше срока и захочу стать диктатором, пристрелите меня, я не шучу», — заявил президент. Он добавил, что задача военнослужащих и силовых структур — «защищать Конституцию и защищать народ».

Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил военных защитить Конституцию Филиппин, если он задержится на посту президента. В стране идут дебаты о конституционной реформе, из-за которой сроки полномочий депутатов и избранных чиновников могут продлить.

Как указывает агентство, на прошлой неделе сторонники Дутерте в палате представителей (нижней палате) конгресса Филиппин проголосовали за созыв конституционного собрания для перехода к федеративному устройству государства. Принятие новой Конституции приведет к отсрочке намеченных на 2019 год парламентских выборов и, как следствие, пересмотру срока полномочий не только депутатов, но и остальных чиновников.

Мнения общественности разделились, писало филиппинское издание Inquirer. Бывший судья Верховного суда страны Хиларио Давиде-младший в феврале прошлого года заявил, что действующая Конституция защищает от злоупотребления властью и обеспечивает активное участие населения в процессе управления страной. 17 января этого года он подтвердил свою позицию: «Я без колебаний готов заявить, что наша Конституция 1987 года, пусть и несовершенная, ибо совершенен только Бог, является лучшей в мире, лучшей для нашей страны, не только для этого поколения, но и для следующего, еще не родившегося, поколения».

Другие опасения касаются того, что после федерализации усилятся политические позиции регионов и в них установятся свои «правящие династии». Как передает CNN Philippines, правящая демократическая партия «Народная власть» (PDP-Laban) предложила в связи с этим прописать в тексте Основного закона запрет на концентрацию полномочий членами одной и той же семьи и их передачу по наследству.

Пресс-секретарь Дутерте Гарри Роуг неоднократно заявлял, что президент не собирается оставаться на своем посту дольше срока и даже думал о возможности покинуть его досрочно, передает Reuters.

По действующему законодательству президент Филиппин избирается на всеобщих выборах на шестилетний срок. При этом любой гражданин, занимавший высшую должность более четырех лет, лишается права занимать ее вновь. Дутерте был избран в 2016 году.

Андрей Гатинский.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассказ о работе в «ЧВК Вагнера»

    Разговор с ветераном Донбасса, воевавшим в Сирии в составе «ЧВК Вагнера». До сих пор не утихают споры по поводу гибели россиян от удара…

  • "Пройдя эту ступеньку" - уже не остановиться до самой Гааги.

    Что касается меня, то я затруднился дать однозначный ответ. Уверен, что в окружении Наногения у очень многих есть колоссальное желание сдать…

  • Планы Мордора

    1. Разработка политической и экономической стратегии исходит из базовой предпосылки о неизбежном усилении давления Запада, в первую очередь США,…

  • А война все равно неизбежна.

    Коротко по озвученному плану ввода "миротворцев": 1. Он будет означать быструю сдачу Донбасса и полную капитуляцию Кремля. 2. Такая капитуляция…

  • Меня продолжают терзать смутные сомнения.

    А что если трагедия под Хишамом результат межведомственных тёрок между силовиками. По моим источникам, в позапрошлом декабре, когда чествовали…

  • "Трампнаш"

    Две очень знаковые новости, которые нельзя не прокомментировать: Дональд Трамп «обвинил» Россию в создании хаоса и раскола в США и Тиллерсон…

  • Что-то здесь не так...

    СОВСЕМ НЕ ТАК..👊 По последним данным,что есть у "Солдата Удачи",потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак"…

  • Отказываемся от любого участия в "шоу под названием выборы"

    На недавнем заседании К-25/ОРНД приняты следующие решения: 1. "К-25", как неформальная общественная структура, официально отказывается от любого…

  • Как погибали «вагнеровцы» в Сирии?

    "Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от…

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments