etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пенсионеров оштрафовали за митинг на лавочке



Суд Моргаушского района Чувашии оштрафовал группу пенсионеров, которые в сентябре устроили собрание и «выразили недоверие» главе районной администрации, главе сельского поселения Юнга и прокурору района.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Алексей Кряжинов.

По словам журналиста, десятерым пенсионерам, входившим в инициативную группу, назначили административный штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей. По какой именно статье их оштрафовали, Кряжинов не уточняет, но Telegram-канал badnovosti сообщает, что суд признал собрание пенсионеров митингом.

Кряжинов отметил, что получившие штраф пенсионеры получают «жалкие крохи», и попросил помочь им деньгами. Опубликованные им фотографии демонстрируют, что собрание пенсионеров проходило у лавочки, расположенной рядом с их домами.

Также журналист рассказал, что причиной конфликта жителей села с местными властями стало возведение базовой вышки сотовой связи. В декабре 2016 года в местном Доме культуры провели публичные слушания по поводу строительства вышки, и собравшиеся не дали на это своего согласия. Однако вышку все равно возвели и ввели в эксплуатацию.

Жители выяснили, что вышку построили на землях сельскохозяйственного назначения, и обратились к депутату Госдумы России Олегу Николаеву. После этого глава районной администрации и прокурор подали иск о признании вышки объектом незаконного строительства. По словам Кряжинова, власти пытаются «затянуть судебный процесс по собственному же иску и каким-то образом узаконить строительство».



ривет . Добавляй в друзья )






Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments