etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор самых безумных налоговых инициатив 2017 года.



Налог на... Какие новые налоги могли бы появиться, а, возможно, появятся в России.

- Налог на голливудские фильмы

В середине декабря 2017 года глава Минкультуры РФ Владимир Мединский предложил ввести в стране налог на зарубежное кино. О вероятности появления такого сбора СМИ сообщали давно. Министр считает, что прокатчики должны отчислять в Фонд кино 3% от итоговых сборов.

- Экологический налог на сигареты

В октябре 2017 года газета «Ведомости» узнала, что в проекте концепции государственной политики противодействия потреблению табака до 2020 года говорится о необходимости ввести «экологический налог на сигареты». Инициатива принадлежит министерству здравоохранения.

- Налог для AliExpress, Amazon и eBay

Российское правительство в ближайшее время может ввести НДС для иностранных онлайн-магазинов, среди которых AliExpress, Amazon и eBay. С таким предложением к кабинету министров обратились российские онлайн-ритейлеры.

- Рекреационный сбор плюсом к курортному

С мая 2018 года в четырех российских регионах (Алтай, Кубань, Ставрополье и Крым) начнут взимать курортный сбор с отдыхающих. Его размер составит от 20 до 50 рублей в сутки. Сенатор от Алтайского края Владимир Полетаев предложил пойти дальше и ввести в ряде других регионов РФ рекреационный сбор. Речь идет о субъектах федерации, куда приезжают много туристов: Камчатка, Золотое кольцо, Бурятия.

- Налог на отдых за рубежом

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил взимать сбор с россиян, которые отправляются за рубеж по путевке. По замыслу автора инициативы, сумма сбора не должна превышать 100 рублей в сутки. Собранные средства, по мнению парламентария, должны пойти на развитие туристической инфраструктуры самых посещаемых российских регионов, в том числе Крыма и Краснодарского края.

- Налог на бездетных

В мае 2017 года Известия сообщили о возможном появлении в России налога на малодетность. Данная инициатива прописана в концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Ее разработал глава института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Документ отправили президенту России Владимиру Путину. В нем говорилось о введении налога для семей с одним ребенком и супругов, у которых нет детей не по медицинским показаниям.

- Налог для сдающих курортное жилье

Российские сенаторы выступили за введение налоговых патентов для физических лиц, сдающих жилье на курортах.

- Налог на майнинг

Осенью 2017 года президент РФ Владимир Путин дал распоряжение кабинету министров определить порядок взимания «налога на майнинг» криптовалют (речь, прежде всего, идет о биткоинах). Центробанк идею введения сбора поддержал, а уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил установить ставку менее 14%.

- Налог на смерть

Идея создания института ритуального страхования, предполагающая ежемесячные отчисления на «достойные похороны» вызвала широкий общественный резонанс в конце осени 2017 года. Соответствующие поправки в ФЗ «О погребении и похоронном деле» разработало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, однако после «утечки» информации в СМИ и последовавшей за этим негативной реакцией общества, «похоронили» уже саму инициативу.

- Налог на кошек и собак 2017

Единовременный сбор за регистрацию домашних животных, получивший название «налог на кошек и собак», предложили внести осенью 2017 года депутаты от «Единой России». Причем законодательная база для введения этого «налога» уже давно существует.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: зазеркалье, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment