etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Лягушку продолжат варить медленно"



Украинские вооруженные силы начали усиленно стягиваться на Донбасс. Переброска боевой техники и личного состава (в дополнение к уже имеющемуся) идет полным ходом.

Замысел очевиден: вперед выборами в РФ - нанести массированный (ограниченный - на каком-то одном участке, или по всему фронту - тут могут быть варианты) удар на Донбассе, разгромить "регулярные корпуса" (доведенные, усилиями "кураторов", до весьма жалкого состояния и, вдобавок, деморализованные) и поставить Наногения перед дилеммой - "уступить", по-традиции сделав вид, что "ничего особенного не происходит - ленивые донецкие шахтеры всё сами сдали и, вообще, все это - внутреннее дело Украины", или "ограниченно воевать", попытавшись спасти республики, пойдя на открытый (или плохо замаскированный) прямой ввод крупных сил ВС РФ.

В первом случае, Донбасс будет достаточно быстро захвачен и "зачищен". Что нанесет финальный удар по жалким остаткам "патриотического имиджа" Наногения, серьезно обострит системный кризис в РФ и станет этапом к очередному повторению "сценария Милошевича".

Во втором - укры постараются закрепить результаты первоначального удара и "нырнут" в новую стадию ни к чему не обязывающих их "переговоров минского формата". А РФ получит очередной "ушат" еще более жестких санкций. И "лягушку продолжат варить медленно".

С точки зрения США (именно они в ручном режиме руководят всей деятельностью Киева) - ситуация безпроигрышная. Уже совершенно ясно, что "идти на Киев" Путин не готов ни морально, ни (что важно) - материально.

Просто потому, что крепко залез в "сирийский капкан" и еще долго из оного не выберется.

Буквально вчера узнал, что, в порядке замены, в Сирию отправилось одно из элитнейших и боеспособнейших подразделений спецназа ВС РФ).

Если вообще выберется.

С точки зрения "игры за Кремль" (вынужден оперировать такими терминами, чтобы не сорваться в безсмысленную брань) - ситуация вообще "никакая" и шансов на сколько-нибудь успешный исход не имеет в принципе.

Прогнозирую, что кремлевские гномы будут вести себя (до самого "часа Х") в своей традиционной манере - то есть, будут надеяться "на авось" и ничего не делать.

А когда "грянет", начнут метаться, как выкуриваемые из щели тараканы, ожидая решения обгадившегося в хлам "Самого".

А "Сам", вероятно,, постарается (как он всегда поступает) "не до конца полусделать" оба варианта.

Что приведет к пока плохо прогнозируемым, но (совершенно точно) печальным последствиям.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Кучно пошло"...

    Песков заявил, что всегда говорит правду Ну, понятно, Песков, как всегда, соврал... и не стоило-бы даже обращать внимание на его вранье (работа…

  • Конкурс политических проституток

    ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! Объявляется конкурс на лучшие высказывания о только что скончавшихся "сакральных безальтернативных минских договоренностях" в…

  • РОССИЮ ЖДЁТ ВОЙНА

    Поздравляю Наногения, Его Кума Медведчука, Асланбека-Владислава Суркова-Дудаева, а также весь Их Всетупейший и Всежаднейший Синклит с официальным…

  • Новые проколы П.Грудинина

    Итак, в ходе сегодняшней пресс-конференции Грудинин заявил, что ЛДНР "надо признать". Как это сочетается с ранее имевшим место заявлением о…

  • Алё,! - "Грудининцы", "болдыревцы" и прочие "зюгановцы"!

    Без комментариев. Хотелось бы только запомнить фамилию и этой "судьи". П.С. Подсказали мудрую мысль: у Грудинина есть прекрасная возможность…

  • Навального в правительство

    А ведь правда, почему-бы Грудинину не взять Навального в правительство (в случае победы)? Грудинин может предложить Навальному должность в…

  • "Как вы шхуну назовете, так она и поплывет"

    Вот: CASUS BELLI Как и уважаемый Лев Рэмович, я потрясен и возмущен до глубины души... Мало того, что россиянских (а какие они еще после…

  • О «грудинотрясении» в политике

    Коротко о вчерашнем совещании "К-25/ОРНД". В целом: особого разномыслия по поводу "Грудинианы" не возникло. Оценка, данная мною указанной интриге…

  • Он ведь всех победил уже в Сирии.

    Как же так... "нашего друга-Асада" бомбят опять... Израиль нанес удар по территории Сирии А "Искандеры" и "С-400" ,как обычно, делают вид, что…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments