etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

На Солнце пропали пятна



13 ноября на обращенной к Земле стороне Солнца не наблюдается ни одного пятна. Это говорит о том, что наша звезда движется к своему очередному минимуму, сообщила Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца.

Есть ли сейчас пятна на обратной стороне Солнца, сказать трудно, но ученые полагают, что пятен сейчас нет и там. «Тем самым наша звезда сейчас очень близка по внешнему виду к идеальному объекту, без каких-либо „недостатков“, каким его и представляли люди до начала 17 века», — пишут специалисты.

Число пятен на Солнце — главный параметр, по которому измеряется 11-летний солнечный цикл. На пиках активности каждые 11 лет количество пятен становится максимальным. В промежутках между ними Солнце проходит через минимумы, когда число пятен наименьшее.

«Исходя из картины, которую мы наблюдаем сейчас, Солнце неотвратимо движется к очередному минимуму, который будет достигнут в конце 2018 — первой половине 2019 года, — пишут ученые.

— В настоящий момент Солнце, судя по всему, начало входить в третий этап, характеризующийся постепенным исчезновением пятен. На этом этапе всё еще на короткое время могут появляться отдельные пятна и даже происходить слабые вспышки, но это является лишь последними угасающими всплесками активности. Окончательное исчезновение пятен с Солнца может произойти уже в течение 2−3 ближайших месяцев».

Кстати, вспышки на Солнце ученые не считают опасными, а вот к минимуму активности относятся настороженно.

«Солнце в доступной человечеству истории никогда не производило супервспышек, способных повлиять на жизнь. Периоды же „замораживания“ солнечного цикла в истории наблюдались и показывали корреляцию с климатом, — пишут они.

— В частности, последний так называемый малый ледниковый период в истории Земли, наблюдавшийся на стыке 17 и 18 веков совпал по времени с известным сбоем солнечного цикла, в течение которого на Солнце на протяжении почти 50 лет почти не было пятен — то есть активность замерла на несколько десятилетий в точке минимума».



42.TUT.BY

Привет . Добавляй в друзья )






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кучно пошло"...

    Песков заявил, что всегда говорит правду Ну, понятно, Песков, как всегда, соврал... и не стоило-бы даже обращать внимание на его вранье (работа…

  • Россияне беднеют и считают это нормой

    Россияне продолжают жаловаться на ухудшение своего материального положения, нехватку денег на товары базовой необходимости, при этом оценка…

  • Конкурс политических проституток

    ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! Объявляется конкурс на лучшие высказывания о только что скончавшихся "сакральных безальтернативных минских договоренностях" в…

  • Сенаторы США потребовали включить Чайку и Усманова в доклад по санкциям

    Четыре американских сенатора обратили внимание главы Госдепа на то, что генпрокурор РФ и бизнесмен «упоминались в сообщениях международной прессы…

  • РОССИЮ ЖДЁТ ВОЙНА

    Поздравляю Наногения, Его Кума Медведчука, Асланбека-Владислава Суркова-Дудаева, а также весь Их Всетупейший и Всежаднейший Синклит с официальным…

  • Слуги народа

    Расходы на содержание Госдумы в 2018 году превысят 10 млрд руб. Расходы на Госдуму вырастут на 8,4% по сравнению с 2017 годом. Зарплаты…

  • Новые проколы П.Грудинина

    Итак, в ходе сегодняшней пресс-конференции Грудинин заявил, что ЛДНР "надо признать". Как это сочетается с ранее имевшим место заявлением о…

  • Патриотический любитель заграниц

    Издание «Собеседник» опубликовало материал об излюбленных местах отдыха сенатора и телеведущего Алексея Пушкова и членов его семьи. Статья…

  • Алё,! - "Грудининцы", "болдыревцы" и прочие "зюгановцы"!

    Без комментариев. Хотелось бы только запомнить фамилию и этой "судьи". П.С. Подсказали мудрую мысль: у Грудинина есть прекрасная возможность…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment