etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Деньги со сберкнижек россияне не увидят до 2020 года.



Так решили единороссы.

Россияне не увидят деньги со своих сберкнижек раньше 2020 года. Так решили депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу, 27 октября. Парламентарии поддержали поправки в федеральный закон, которые отложили возврат вкладов в Сберегательный банк РФ, в государственные страховые компании РФ и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР до 2020 года.

«За» проголосовали 308 человек, 94 — «против». Поправки поддержала фракция «Единая Россия», против выступили остальные фракции, заявил «URA.RU» замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«Мы напоминали им, что это решение было принято с 1995 года, и несправедливо сейчас его откладывать. Мы говорили, что ежегодно Россия прощает разным странам огромные деньги, а это наши граждане, чьи интересы решено почему-то игнорировать», — рассказал депутат.

Главный аргумент отсрочки возврата россиянам сбережений до 2020 года — недостаток средств в бюджете. Именно на это сделал упор основной докладчик по проекту, заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Вторым его аргументом было названо отсутствие методик по пересчету средств, рассказал «URA.RU» противник этой поправки, член профильного комитета Данил Шилков.

«На самом деле, в конце 90-х все посчитали. На 1 декабря 2009 года задолженность составляла 22 трлн рублей, если бы выплачивали в 2018 году, то сумма была бы равна 42 трлн рублей, в 2019 году она будет уже 44 трлн, а в 2020 году — 46 триллионов.

Столько нужно будет, чтобы закрыть этот вопрос», — заявил Шилков.

Таким образом, с 2002 года ежегодно применяется мера, которая приостанавливает закон, обязывающий выплатить средства гражданам. И этот год не стал исключением, отметил он.

Перед обсуждением вопроса о советских сберегательных вкладах Госдума рассмотрела проект федерального бюджета на 2018—2020 годы.

Главный финансовый документ страны предполагает снижение уровня расходов на национальную оборону, национальную экономику и соцполитику.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Пенсии снова заморозят

    Заморозка пенсионных накоплений действует уже на протяжении пяти лет с 2014 года. Тогда власти уверяли, что мера временная и продлится лишь до…

  • Число банкротств компаний достигло исторического рекорда

    Число банкротств в России почти достигло исторического рекорда, установленного в 2009 году, подсчитал Центр макроэкономического анализа и…

  • Гособлигации России посыпались на ожиданиях новых санкций

    Рынок российского госдолга продолжает медленно катиться по наклонной и тянуть за собой курс рубля на Московской бирже. На фоне продаж со стороны…

  • Хана сельским туалетам

    Правительство приготовило россиянам снос дач и изъятие участков Российское правительство внесло в Госдуму законопроекты о самовольных…

  • Эмиграция из России бьет рекорды.

    На протяжении более ста лет Россия переживала периодические волны массовой эмиграции. Сейчас она может столкнуться с еще одной волной, возможно, c…

  • Грёбаный стыд

    Минфин объявил об отсутствии денег на продовольственные карточки Программа продовольственных карточек для беднейшей части населения России,…

  • Сколько мужчин в России доживают до 65 лет?

    Россия находится на первом месте в Европе среди стран с наиболее высоким процентом смертности мужчин до 65 лет, свидетельствуют данные Всемирного…

  • Особенности национального майнинга

    К лету 2018 года правительство и ЦБ должны будут разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом криптовалют.…

  • "Почта России". Еще не всё потеряно

    Почта России» предложила взимать пошлину с интернет-покупок дороже 50 евро «Почта России» предложила снизить порог беспошлинного ввоза товаров из…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments