etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

За что гибнут русские?



Можно найти логическое объяснение, за что отдавали жизни русские солдаты и добровольцы как в мировых войнах, так и при выполнении интернационального долга в горячих точках.

Во всяком случае, ни императоры РИ, ни генеральные секретари СССР не делали тайн и не выстраивали со своими придворным бумагомарателями конспирологические теории о целях этих войн или участия в них. Но за что гибнут русские в Сирии? За что отдали жизни тысячи русских людей в Донбассе, лежащих сейчас в безымянных могилах?

Николай II до конца колебался — начинать войну или нет, предлагая разрешить все спорные вопросы на мирной конференции в Гааге путем международного арбитража. Но все предложения Николая были отвергнуты. Россия к войне была не готова. Объявив России войну, немцы фактически использовали окно геополитических и милитаристских возможностей. Но как бы там ни было, и кто бы как ни относился к императору Николаю, а ведь не только престиж его короны был поставлен на кон, но и реальные союзнические отношения с Сербией. За что сербы до сих пор благодарны России.

Наши прадеды воевали не только против объявившего войну врага, но и за своих сербских братьев. Делали это без «ихтамнетов» и «нетихтутов», с открытым забралом, без дипломатических блеяний о том, что Сербия – часть австро-венгерского народа, без договорных выводов врага из котлов, а главное - чтя традиции князя Святослава, всегда объявлявшего противнику «иду на вы». И ещё главнее – русские солдаты с самого начала войны понимали, за что они воюют, и власть давала им это понимание. Это уже потом, когда внутри России начался непреодолимый кризис, завершившийся февральским буржуазным переворотом и фактическим переделом страны, упаднические настроения проникли на передовую.

Не нужно лишний раз напоминать, за что воевали русские солдаты, партизаны и труженики тыла в Великой Отечественной войне. Они защищали своё священное Отечество, свои революционные социалистические завоевания. 3 июля 1941 года к народу обратился глава Правительства СССР И.В. Сталин (до этого 22 июня прозвучало обращение Молотова). Сталин провозглашает необходимость всем советским людям «осознать всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране» и мобилизоваться; подчёркивается, что речь идёт о жизни и смерти Советского государства, о жизни и смерти народов СССР, о том — быть народам Советского Союза свободными или впасть в порабощение.

«Войну с фашистской Германией нельзя считать войной обычной. Она является не только войной между двумя армиями. Она является вместе с тем войной всего советского народа против немецко-фашистских войск. Целью этой всенародной Отечественной войны против фашистских угнетателей является не только ликвидация опасности, нависшей над нашей страной, но и помощь всем народам Европы, стонущим под игом германского фашизма», - сказал Сталин, призвав создавать народные ополчения и объявив о создании Госкомитета обороны..

Какие сомнения в праведности войны за Родину, свои земли, свой дом, свой народ и другие братские народы СССР, своих родных, близких, могли быть у русского человека? Нападение фашистской Германии на западные границы СССР было объявлено Великой Отечественной войной, значение этих слов трудно переоценить, ещё сложней не дооценить.

И вот перед нами геополитический пасьянс путинской России. Первый пункт Основных положений Будапештского меморандума 1994 года предусматривал обязательство Украины удалить со своей территории все ядерное вооружение в установленные сроки. В свою очередь, Российская Федерация обязалась «уважать суверенитет, существующие границы и независимость Украины». Но обращение президента Украины Януковича с просьбой ввести войска для обеспечения нормализации общественно-политической обстановки в стране было выполнено только в той части, в которой захотелось главе РФ.

1 марта 2014 года Путин получил разрешение от Совета Федерации использовать на территории украинского государства Вооруженные силы России. Но дошли они только до Крыма, да и то под лозунгом «нас там нет». Президент России сначала отрицал то, что наши солдаты участвовали в Крымском кризисе. Однако уже после вхождения Крыма в состав РФ Путин подтвердил, что российские военнослужащие там участвовали. Якобы поддерживали силы самообороны полуострова при проведении референдума. Такие действия, по словам президента, были предприняты с целью обеспечения условий для свободного изъявления воли крымчан и сохранения в Крыму мирной обстановки.

Вот такое союзничество. Избирательное. Так в Донбассе и Новороссии живут вовсе не сербы, а такие же самые русские люди, как в Ростове и Воронеже. И помощь им нужна была, возможно, даже не военная. А моральная и политическая. Признание своими и непризнание чужими.

Кремль, пообещав защиту, мобилизовав через СМИ людей идти под НАТОвские пули, просто открестился от своих ополченцев, добровольцев, по сути, от своего народа. Ведь в Донбассе русский народ не смотрит на цвет паспорта. Паспорта – бумажки! Скрепы – это единая кровь, культура, язык, история, ментальность.

На проходящей сессии Генассамблеи ООН глава МИД РФ Сергей Лавров в очередной раз позорно умывает руки, рассказывая о «предпринимаемых усилиях в «нормандском формате», и «в контактной группе» о выполнении\ невыполнении Минского «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 г., одобренного СБ ООН. Уже не только Донбасс, Украина, Россия, весь мир хохочет с написанного на коленке олигархического минского сговора между Кремлём и хунтой, а Лавров упорно, как попугай , повторяет одно и то же: «…Россия нацелена на конструктивную работу, поиск общеприемлемых путей реализации Минских договоренностей. Откликаясь на высказываемые озабоченности положением дел в сфере безопасности, Президент Российской Федерации В.В.Путин выступил с инициативой об учреждении Миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ в Донбассе.

Соответствующий проект резолюции представлен в Совет Безопасности ООН. Рассчитываем, что российское предложение будет способствовать урегулированию внутриукраинского кризиса, разразившегося в результате антиконституционного государственного переворота, совершенного ультра-радикалами. Надеемся на конструктивное, без игр с нулевым результатом, взаимодействие в этих вопросах с партнерами – как в Европе, так и в США».

Аналогичные пассажи мочат дипломаты и на встречах по сирийским проблемам. Весь мир говорит о том, что сирийский узел – это война США и Израиля за интересы энергоресурсных корпораций. Но какие только «закидоны» не вбрасывались в российские СМИ по поводу того, за что гибнут русские солдаты. И что Сирия – это колыбель русской цивилизации, и что надо бить ИГИЛ (запрещённая в РФ организация) на дальних подступах, и что Россия поддерживает родимого союзника Асада (а кем был тогда Янукович?).

Так за что погибают русские? Есть ли сейчас хоть одно официальное, внятное, аргументированное, исторически оправданное, не шулерское пояснение\заявление Кремля по поводу торчащих в небо крестов погибших русских людей? И какова цель этих жертв, если не банальное и широко освещённое мероприятие по ликвидации лишних людей на планете для обеспечения процветания «золотого миллиарда»?

"Волк Донбасса".



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: донбасс
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments