etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Фактор Сулакшина"



В частной переписке несколько раз за последнее время сбрасывали материалы "Партии нового типа" и задавали вопросы о заявленном намерении С.С.Сулакшина баллотироваться в президенты РФ на предстоящих выборах.

Поскольку я сейчас участвую в "параллельном проекте" - то есть в "народных лидерах", то все дальнейшее, что я напишу, можно считать "политически ангажированным". И то верно - не отрицаю. Поскольку ,в какой-то степени, "Совет народных лидеров" "играет на одном поле с "ПНТ" и "конкурирует" за "патриотический электорат".

В общем - именно поэтому и пишу. Поскольку никак иначе мне "ПНТ" Сулакшина и сам он (в качестве "лидера") не интересны от слова "вообще".

Итак, коротко:

1. В возможность победы С.С. Сулакшина на выборах я не верю 100%. Думаю, он и сам такого же мнения (не идиот, все-таки), но собирается использовать президентскую выборную кампанию для пропаганды своих идей и достижения "узнаваемости" в широких кругах населения.

Что ж, задача серьезная. Но достигнуть ее решения он сможет лишь в том случае, если будет "разрешение АПэшэчки" допустить ПНТ к выборам в качестве "симулякра патриотической партии". Ну, типа, "в рамках расширения демократии". Потом (после полного провала) - уберут обратно "в задний ящик". Если же такого разрешения не будет - то не будет ничего - "пенсионеры нового типа" останутся в истории очередной "маленькой патриотической говорильней".

Теоретически (с учетом многолетней близости к опальному чиновнику-олигарху Якунину), возможность "получить добро" у Сулакшина есть. Что нисколько не отменяет того факта, что он будет допущен только в качестве "симулякра" - не более того. Как совершенно безопасного для власти по совокупности субъективных факторов. В пользу этого говорит допуск его на экран телевизора.

2. Если-бы не вышеуказанные "субъективные факторы" (главным из которых является "упертое" убеждение Степана Степановича в собственной абсолютной непогрешимости и соответствующее тому поведение с вероятными соратниками в стиле - "есть два мнения - моё и неправильное"), то ПНТ - с ее идеологической базой - могла бы войти в общий национально-патриотический оппозиционный "фронт", который мы сейчас пытаемся сформировать. Однако - не войдет.

Именно и только потому, что существует "фактор Сулакшина" - человека, который не способен поступиться своими амбициями ради общего дела (вновь "от слова вообще") и находится не в том возрасте, когда можно было-бы надеяться на коррекцию данной позиции.

Вот и всё, что я могу написать о ПНТ и ее перспективах. Мой вывод основан на личном опыте общения с "С.С.С". и отзывах многих других людей, к мнению которых склонен прислушиваться.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Но страну жалко.

    Мне вот интересно - Путин и его наногениальная команда и впрямь рассчитывают, что: 1) им удастся самосохраниться в нынешнем виде; 2)…

  • Мы уже "типа победили".

    Мне очень нравятся вот такие вот выражения: " Сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля". Но, все-таки, возникают некоторые непонятные мне…

  • Военные рельсы

    "Наш паровоз вперёд лети..." Военные рельсы Так, глядишь, и от "Арматы" скоро официально откажутся. А что? Для борьбы с ИГИЛ (не к ночи…

  • Нас ждут перевороты и гражданские войны

    Ну, хотя ничего особо интересного в данном сообщении нет, но это "положено" прокомментировать: Почему Владимир Путин заявил о своём выдвижении…

  • Про бордель

    В многочисленных беседах, проводящихся в последнее время, нередко звучат весьма мудрые и актуальные рассуждения. В субботу ,на пример, нашел…

  • Всё ближе начало "выборов путина".

    Советую ознакомиться. КПРФ, на днях проведшая свой отчетный съезд - предсказуемо "тянет кота за хвост", взяв в вопросе о своем кандидате паузу аж…

  • Российская космонавтика достигла дна!

    Новости "вставания с колен": Запущенные с космодрома Восточный 19 спутников угодили в океан – СМИ И эта (она даже в топ-яндексе отсутствует -…

  • О лишних 15 миллионах сельских жителей

    А вот я полагаю, что лишние в России не 15 миллионов людей, всё еще (слава Богу!) живущих на родной земле - на которой веками жили их предки, а…

  • За державу обидно...

    В личку к супруге приходят обширные "портянки" - якобы копии каких-то личных сообщений, содержащих туманные (и не очень) предупреждения в мой…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments