etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Зачем мы в Сирии?"



В который раз вынужден отвечать на вопрос: "зачем мы в Сирии?"

Устал уже объяснять... Если совсем коротко, то:

Джон и Вольдемар не то, чтобы сильно дружили в школе, но Джон (предводитель компании гопников и самый богатый парень во всей школе) над Вольдемаром (сильно ему завидовавшим и стремившемся подражать) "немного шефствовал". Ну, то есть давал всякие мелкие поручения и позволял хранить заработанные Вольдемаром (и младшими приятелями Вольдемара) деньги в собственном джоновом "общаке". За нестыдный процент, конечно.

Вова усердно трудился, таская на рынок вещи из доставшегося по-наследству дома (от дедушки, который вместе с джоновым дедушкой вместе дедушку фройлен Магды побил) и продавая их там по ценам ниже рыночных, но много.

И, поскольку денег постепенно у Вольдемара стало тоже много, он начал подражать Джону и его гопникам все сильнее и сильнее. Завел пусть из мелюзги, но собственную "гоп-компанию", нарядился в крутые шмотки и даже стал прикармливать вышедших из употребления бомжей-артистов и отставных чернокожих драчунов.

Джон долгое время смотрел на эти вольдемаровы выкрутасы вполне себе лояльно, даже приглашал "младшего партнера" на тусовки и вечеринки "для своих", позволяя круто фотографироваться в компании самого Джона, фрау Магды, гея Франца, самурайского внука Умникавы и прочих членов своей "высшей гопы".

Однако, однажды, Вольдемар, обнаглев, обидел одну из мелких джоновых "шестерок" - Мыколу-Убогого, отобрав прогулочный пляжный катамаран и старый велик на том основании, что плавсредство вообще его собственное (по сохраненному чеку от побитого его прадедом прадеда младшеклассника Ахметки), а велик кто-то из предков Вольдемара неправильно дедушке Мыколы то ли отдал, то ли подарил. (Сам Мыкола приходился Вольдемару родным братом, но давно перебежал в шайку Джона, где - на посмешище всей честнОй публике - требовал называть себя исключительно Клаусом).

Вольдемар сначала действовал настолько лихо, что сам Джон и его подельники - Франц, Магда, Дик и прочая гопота - аж сами забоялись. Но потом вспомнили ,что все вольдемаровы бабки лежат в кубышке у Шварца, после чего послали последнего на переговоры. Шварц взял Вольдемара одной рукой за ухо, второй - за.... э-э-э... "причинное место" и нежно, но твердо, ему все объяснил: мол, выбирай - или бабки все (за вещи из родного дома потыренные), у нас останутся, или... или ты с Мыколой договоришься полюбовно.

Вольдемар все прекрасно понял, бабки пожалел (а кому своего кровного не жалко? тем более,что и братаны, оставшись без бабла, мягко говоря, "не поняли бы" своего атамана, что чревато). И честно попытался договориться с Мыколой, предлагая вернуть велик, но не катамаран, потеряв который, Вольдемар сильно бы уронил остатки авторитета среди родственников, из общего с которыми дома таскал на рынок вещи. Мыкола бы и рад был согласиться (потирая ранее полученный фингал), но Джон его отозвал тихо в сторону и сказал:

"Не волнуйся, дорогой Клаус! Не дадим мы спуску этому нехорошему человеку - "редиске"! Он горько пожалеет о том, что сделал. И велик отберем, и катамаран! А самого "поставим на бабки" и будет за каждый день задержки ему капать та-а-акой процент, что закачаешься! Главное - не дрейфь! Точи нож, качай мышцУ и помни - я тебя со спины страхую!"

Ну, понятное дело, Мыкола (имея за спиной Джона) мириться по-настоящему отказался и начал в качалке силы укреплять и вес набирать на импортном "дошираке". А Вольдемару (в утешение) Джон пообещал, что не даст Мыколе вожделенный кастет, но только в том случае, если Вольдемар будет себя хорошо вести. А пока не вернет Вольдемар обратно велик и катамаран с дисконтом Мыколе - торговать крадеными из дому вещами придется с большой скидкой, запчасти на травмат, скуттер, плеер - он будет получать только по специальному разрешению (а свои Вольдемар давно на шмотки импортные променял) и вообще, "кубышечка" для него пока заморожена... А, самое главное, перестал звать прежнего "партнера" на свои "тусы", где круто зажигал с остальными "конкретными пацанами". И фотографироваться с Вольдемаром перестал...

И началась у Вольдемара натуральная "ломка" - и кубышку до слез жалко (даром, что ли, почти все вещи родовые на базар вынес?), и без привычной уже "тусы" очень некомфортно... Но и отдать катамаран обратно - ну, совсем позорно. Отдашь - за "пацана" считать не будут дружки из подворотни... А тут дело такое - не будет уважухи - не будет авторитета. А без авторитета ни на базаре не появиться, ни вообще из дома не выйти. Да и дома не отсидишься....

Мучался Вольдемар несказанно, места себе не находил - спал с лица, задергался ногами и веком... Но как-то однажды Джон к нему подошел наедине и говорит так проникновенно:

"Сильно провинился ты, дорогой партнер! Но, так и быть, войду я в твоё положение. Если поможешь мне в одном щекотливом деле... Тут, понимаешь, я в дальнем дворе одного бомженка прикормил - Исламом-Радикалом зовут.. Думал - будет он по моему приказу прохожих по ночам грабить и немножко резать. Дал ему старый нож и кастет, денег немного... А он, вместо благодарности, на моих тамошних "терпил" кидаться начал... Мне самому несолидно в одиночку драться, не с руки - еще оцарапает или джинсы крутые порвет мне, не дай Бог! . Вот ты, Вольдемар, помог бы мне этого Ислама неправильного забороть? А я , взамен, так и быть, уговорю Мыколу с тобой договориться по-хорошему, на взаимно приемлемых условиях. Ну чо? СлабО тебе с Исламкой-Радикалкой подраться?"

Подумать-бы нашему герою (мальчик-Шапирко-Соловей его называет Величайшим Геополитическим Стратегом Современности, но он - из скромности - сам себя так не называет)... Но думать - это не по-пацански, когда "на слабО" берут... Побежа-а-а-ал... Помчался, болезный. На ходу придумывая - как он свой поход за тридевять дворов будет перед домашними объяснять.
Вот, уже два года как дерется. На глазах у ухахатывающегося Джона (который даже и не подумал перед таким "лохом" свои УСТНЫЕ обещания выполнять - ибо кто-же среди "конкретных пацанов" пустым словам верит? Только "лох"...).

А теперь из драки Вольдемару без "ущерба для лица" никак не выйти (Исламка-Радикалка, однако, оказался вовсе не дистрофиком - недаром Джон его в одиночку забарывать и не собирался даже, хотя мог) - опять авторитет пострадает...
Вот и приходится теперь сочинять для жителей родного дома (все чаще с недоумением обнаруживающих загадочную пропажу от дедушек-бабушек унаследованных вещей) одну версию за другой о том, как Исламка-Радикалка им чем-то так сильно угрожал, что надо было за три моря к нему плыть, чтобы срочно-срочно подраться...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )




Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

  • В Кремле задумались.

    Песков прокомментировал сообщения о переносе послания Путина Такое бывает нечасто. Во-первых, потому,, что некогда. Оно и понятно: то ночная…

  • Системный кризис входит в "термальную фазу"?

    На фоне "нанороста экономики", неоднократно объявленного Микронаногением (иногда отзывающимся на кличку "Дмитрий Анатольевич"), - совершенно…

  • Очередной спойлер при дорогом Наногении.

    Записано до "официального опровержения" со стороны представителей КПРФ заявления Зюганова об участии в выборах Путина. В данной связи, полагаю…

  • "Финал" наступит 2 февраля

    А вот это - одна из важнейших новостей на сегодня. (привожу комментарии с двух разных точек наблюдения): ТУХЛЫЙ СЕЗОН и Северный поток-2…

  • Хроники предательства.

    Хроники предательства. ЛНР вернется в Украину. Другого пути нет — Дейнего Спрашивается: в чем принципиальная разница между теми, кто руководил…

  • Зюганов заявил, что выдвигается на выборы Путина.

    Ожидаемый шаг. Собственно, никогда особо не сомневался в том, что это произойдет. Хотя 5% вероятности обратного все же допускал. Ну, что же,…

  • Позорный конец.

    На Донбассе в течение нескольких дней резко усилились обстрелы позиций "корпусов". Впервые за несколько месяцев обстрелу подверглись и…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments