etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Победы там не будет



Итак, ровно два года официальному старту военной операции в Сирии.

Неплохо, на мой взгляд, по данному поводу отписал "Эль-Мюрид".

Со своей весьма лукавой позиции, но тоже достаточно аргументированно, выступил у себя в блоге "Колонель Кассад".

Признаться, не хочется повторять за ними или, наоборот, полемизировать - много было написано мною ранее. И нет принципиальной разницы - "юбилей" на дворе, или обычный день, каких 365 в году.

Одно лишь отмечу: за два года, не смотря на обилие тактических и даже оперативных успехов, к победе в войне мы не приблизились ни на шаг. Как правильно отметил Несмиян - в том числе потому, что критериев того, "что есть победа" - вообще не обозначено изначально. Нет их и по сей день. В данном отношении, не смотря на колоссальную разницу в примененных чисто военных ресурсах, Сирия и Донбасс - "близнецы-братья". Что хочет и чего добивается Кремль - непонятно.

Потому что постоянно меняющиеся (в заявлениях "придворных попок") цели либо недостижимы, либо настолько невразумительны, что их даже обсуждать неудобно. И если на Донбассе, по крайней мере, ясно, что НАДО СДЕЛАТЬ, но что НЕ СДЕЛАНО И НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ, то в отношении Сирии остается лишь развести руками - УЖЕ СДЕЛАНА ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА - мы туда влезли. И теперь лишь вопрос - с насколько серьезными потерями вылезем (либо будем вышвырнуты) и когда это случится.

А так - можно с большим или меньшим вниманием анализировать изменения фронта, рассуждать об эффективности (и наоборот) действий воюющих сторон и констатировать постепенный и неизбежный рост потерь среди наших сограждан (и прочих "русских нероссиян").

К сожалению, теперь уже нельзя даже надеяться, что сбрендивший с катушек Наногений опомнится и выведет войска, пока не случилось какой-нибудь катастрофы. Нет, он демонстрирует готовность "воевать до победного конца". Ну, а поскольку победы там не будет, то - до полного фиаско. Военного или политического. Или обоих сразу.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Навального в правительство

    А ведь правда, почему-бы Грудинину не взять Навального в правительство (в случае победы)? Грудинин может предложить Навальному должность в…

  • "Как вы шхуну назовете, так она и поплывет"

    Вот: CASUS BELLI Как и уважаемый Лев Рэмович, я потрясен и возмущен до глубины души... Мало того, что россиянских (а какие они еще после…

  • О «грудинотрясении» в политике

    Коротко о вчерашнем совещании "К-25/ОРНД". В целом: особого разномыслия по поводу "Грудинианы" не возникло. Оценка, данная мною указанной интриге…

  • Он ведь всех победил уже в Сирии.

    Как же так... "нашего друга-Асада" бомбят опять... Израиль нанес удар по территории Сирии А "Искандеры" и "С-400" ,как обычно, делают вид, что…

  • А я в проститутки не пойду.

    Диалог возможен с честными соратниками. А с шулерами, сначала пообещавшими "совместно создать третью силу", а потом "переподчинившимися" КПРФ и…

  • Рождество миновало.

    На этот раз я ходил в храм недалеко от нынешнего места жительства (там, где снимаю квартиру). В ходе беседы с одним из прихожан (меня узнавшим),…

  • Только вот скоро смута.

    Откровенно говоря, не понимаю, чему так удивляется Лев Вершинин? КРИЗИС МАТТЕОТТИ Да, могут убить. Легко и просто. Ибо на кону - целая…

  • Что касается боеспособности ошметков САА

    Стоит обратить внимание именно на совершенно игнорируемую нашими "враль-СМИ" встречу Макрона с Эрдоганом и на их заявления по Асаду. Что…

  • Без комментариев.

    Разве что - "не вода это". Есть такой детский мульт-сериал: "Бумажные приключения". Там (у героев) "всё бумажно".Так и у Болдырева - всё в…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments