etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Победы там не будет



Итак, ровно два года официальному старту военной операции в Сирии.

Неплохо, на мой взгляд, по данному поводу отписал "Эль-Мюрид".

Со своей весьма лукавой позиции, но тоже достаточно аргументированно, выступил у себя в блоге "Колонель Кассад".

Признаться, не хочется повторять за ними или, наоборот, полемизировать - много было написано мною ранее. И нет принципиальной разницы - "юбилей" на дворе, или обычный день, каких 365 в году.

Одно лишь отмечу: за два года, не смотря на обилие тактических и даже оперативных успехов, к победе в войне мы не приблизились ни на шаг. Как правильно отметил Несмиян - в том числе потому, что критериев того, "что есть победа" - вообще не обозначено изначально. Нет их и по сей день. В данном отношении, не смотря на колоссальную разницу в примененных чисто военных ресурсах, Сирия и Донбасс - "близнецы-братья". Что хочет и чего добивается Кремль - непонятно.

Потому что постоянно меняющиеся (в заявлениях "придворных попок") цели либо недостижимы, либо настолько невразумительны, что их даже обсуждать неудобно. И если на Донбассе, по крайней мере, ясно, что НАДО СДЕЛАТЬ, но что НЕ СДЕЛАНО И НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ, то в отношении Сирии остается лишь развести руками - УЖЕ СДЕЛАНА ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА - мы туда влезли. И теперь лишь вопрос - с насколько серьезными потерями вылезем (либо будем вышвырнуты) и когда это случится.

А так - можно с большим или меньшим вниманием анализировать изменения фронта, рассуждать об эффективности (и наоборот) действий воюющих сторон и констатировать постепенный и неизбежный рост потерь среди наших сограждан (и прочих "русских нероссиян").

К сожалению, теперь уже нельзя даже надеяться, что сбрендивший с катушек Наногений опомнится и выведет войска, пока не случилось какой-нибудь катастрофы. Нет, он демонстрирует готовность "воевать до победного конца". Ну, а поскольку победы там не будет, то - до полного фиаско. Военного или политического. Или обоих сразу.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

  • В Кремле задумались.

    Песков прокомментировал сообщения о переносе послания Путина Такое бывает нечасто. Во-первых, потому,, что некогда. Оно и понятно: то ночная…

  • Системный кризис входит в "термальную фазу"?

    На фоне "нанороста экономики", неоднократно объявленного Микронаногением (иногда отзывающимся на кличку "Дмитрий Анатольевич"), - совершенно…

  • Очередной спойлер при дорогом Наногении.

    Записано до "официального опровержения" со стороны представителей КПРФ заявления Зюганова об участии в выборах Путина. В данной связи, полагаю…

  • "Финал" наступит 2 февраля

    А вот это - одна из важнейших новостей на сегодня. (привожу комментарии с двух разных точек наблюдения): ТУХЛЫЙ СЕЗОН и Северный поток-2…

  • Хроники предательства.

    Хроники предательства. ЛНР вернется в Украину. Другого пути нет — Дейнего Спрашивается: в чем принципиальная разница между теми, кто руководил…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments