etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обама , что ты натворил



Финансовые аналитики предсказывают резкое повышение цен на продукты питания уже этой осенью. Причинами для скачка цен могут стать пониженный уровень запасов плодоовощной продукции и ускорение темпов роста потребительского спроса.

В августе было зафиксировано самое стремительное падение цен на плодоовощную продукцию за всю историю современной России — дефляция на уровне 0,5%. Это было вызвано поздним сбором овощей из-за плохой погоды. Цены на капусту упали на 43%, на картофель, лук, помидоры, морковь — на 26-28%, на свёклу, некоторые фрукты (бананы, виноград) — на 15-18%. Кроме того, в прошедшем месяце подешевели крупы, яйца, сахар.

Согласно опросам общественного мнения, россияне ожидают по итогам 2017 года инфляцию на уровне 9,5%, что в три раза выше прогноза Росстата. Решающими факторами, способными ускорить инфляцию, могут стать динамика курса доллара и бюджетная эмиссия в конце года.

PS. Никита Сергеевич Хрущев, в октябре 1954 года выступая на собрании партийно-хозяйственного актива Приморского края, позволил себе весьма рискованные высказывания: «Мы уподобились попам-проповедникам, обещаем царство небесное на земле, а сейчас картошки нет… Я был рабочим, социализма не было, а картошка была; сейчас социализм построили, а картошки нет…»

PS. Apple выпускает новые модели iPhone быстрее, чем россияне успевают выплачивать кредиты за предыдущие!



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments