etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Отделался помидорами



С 1 сентября снимается запрет на поставки в Россию из Турции салата, кабачков, перца и тыкв.

Об этом заявил в интервью РБК министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Такое решение, сообщил Ткачев, было принято по итогам проверок турецких предприятий, проведенных в мае специалистами Россельхознадзора.

Запрет на импорт в РФ турецких салата, кабачков, перца и тыквы был введен в мае 2016 года. В салатах из Турции Россельхознадзор тогда обнаружил опасного вредителя — калифорнийского цветочного трипса. В турецких кабачках и тыквах, сообщали представители надзорного ведомства, найдены «карантинные для России объекты».

Директор по развитию сети оптово-распределительных центров «РосАгроМаркет» Стивен Кригер, комментируя запрет, заявлял РБК, что Турция фактически является монополистом по поставкам кабачков в Россию. На долю Турции, по его словам, приходилось около 90 процентов всех поставок кабачков в РФ в 2015 году.

В 2016 году Россия также запретила ввоз на свою территорию ряда наименований турецкой плодоовощной продукции, в том числе томатов. Запрет был введен после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24, участвующий в операции в Сирии.

Впоследствии санкции были частично сняты, однако импорт томатов, на долю которых приходилась значительная часть поставок плодоовощной продукции из Турции в РФ, до сих пор под запретом.



Привет . Добавляй в друзья )




Tags: Турция, санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Кремлевская диета

    Три года назад Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из ЕС, Северной Америки, Австралии и ряда других стран. Москва ответила на санкции Запада,…

  • Санкции запада России на пользу

    Российские магазины заполонил фальсификат В российских магазинах продолжает расти количество товаров, которые не соответствуют техническому…

  • 15% населения на дне

    Город Липецк, мусорка возле магазина "Пятерочка" 10% гражданам РФ не хватает денег даже на продукты питания: REGNUM Материальное благосостояние…

  • США повесили "дамоклов меч" над рублем и бюджетом России

    Власти США начинают подготовку к радикальному ужесточению санкций против России. Законопроект о новых антироссийских мерах, принятый Сенатом в…

  • Нокаутирующий удар

    Новый пакет санкций в отношении России, который был подготовлен Сенатом США и поступит на голосование до конца недели, рискует стать нокаутирующим…

  • Уже не ёжик, ещё не осёл

    Из-за введенных контрсанкций каждый россиянин ежегодно теряют около 4380 рублей. Об этом говорится в исследовании, подготовленном Институтом…

  • Сенаторы оценили ущерб от санкций против России

    Банковский комитет Сената США попробовал оценить, насколько эффективными оказались санкции, введенные против России после аннексии Крыма и…

  • Они едят "Очень вкусные отечественные деликатесы"

    Маразм крепчал : Любителям запрещенного в России хамона (кто не знает - это вяленая свинина) не разрешается теперь даже любоваться на испанский…

  • Маразм крепчал

    Правительство вводит налог на сбор лесных ягод и грибов Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments