etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Росстат зафиксировал рекордное за 3 года падение прибыли в экономике РФ



Российская экономика продолжает увеличивать свой сырьевой крен: прибыльность любого бизнеса, кроме добычи полезных ископаемых с их последующей транспортировкой за рубеж, стремительно сокращается.

По итогам первого полугодия из всех секторов экономики лишь добывающая промышленность смогла показать существенный скачок прибыли, тогда как все прочие виды деятельности зафиксировали обвал финансовых показателей, следует из данных Росстата.

На фоне повышения тарифов и увеличения поставок сырья за рубеж в 1,5 раза больше смогли заработать на грузоперевозках РЖД. Трубопроводные компании увеличили доналоговую прибыль на 10,9%.

Во всех прочих ключевых секторах прибыль уменьшилась. В результате общий сальдированный финансовый результат по экономике, за исключением малого бизнеса, банков и бюджетных учреждений, за полугодие упал на 10,9% - до 4,965 трлн рублей. Зафиксированный Росстатом обвал стал рекордным с весны 2014 года.

В обрабатывающей промышленности прибыль сократилась на 15,6%, практически каждое третье предприятие получило убыток.

Компаниям оптовой и розничной торговли удалось заработать на 29,1% меньше, чем год назад. Прибыль сельхозпроизводителей сократилась на 13,9%.

В строительстве Росстат зафиксировал обвал показателей почти втрое - почти 16 тысяч стройкомпаний, зарегистрированных в РФ, за полугодие заработали всего 17,9 млрд рублей.

Прибыль научных и технических компаний обвалилась почти в 5 раз.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment