etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Некроихтиофилия.



Убил и поцеловал. Смачно, с чувством! Красавчик!

Если отбросить щуку...

Ну, по Знатному Рыболову в интернете уже все (не только я) оттоптались. Как он и заслуживает. Однако, как следует поразмышляв, попытался "поставить себя на место Наногения". Не в плане занятия его поста (Боже упаси! При таком-то наногениальном окружении!), а в плане того, для чего бы я попытался использовать "отпуск", имея в активном использовании не только спинной мозг, но и головной.

Допустим, всё-таки (не смотря на обоснованные сомнения), что какие-то остатки серого вещества, не до конца добитого стероидами, у Наногения в голове остались. Используются они, правда, довольно паршивенько, но не будем забывать, что в одном вопросе наш президент все-таки реальный гений без приставки "нано". Конкретно - в искусстве интриги.

Иначе ничем и никак не объяснить, что этот мелковатый и серенький во всех отношениях человечек, не имеющий совершенно никаких заслуг или благоприятных исходных позиций, сумел "просочиться" на трон великой (некогда) Империи и удержаться на нем в течение 18 уже лет.

В общем, я предполагаю, что данный "талант" (равно как и "чутьё на опасность") у Наногения присутствует в мере, превышающей среднестатистическую.

Итак, на несколько дней президент выпадает из привычного круговорота безсмысленных "протокольных" мероприятий, безконечных идиотских (потому что их результат всегда заранее прописан) заседаний и совещаний - и отправляется в горы. В компании... Шойгу.

Нет, ну там, немного в стороне еще два клоуна суетятся - главы пары заштатных регионов... Но они - не в счет. Кроме Шойгу из "весовых", в общем, никого.

Отсюда вопрос: о чем в свободное от поцелуев с щукой и прочих "рыбацких доблестей" время говорили два самых влиятельных в РФ чиновника?



Полагаю, о войне и капитуляции.

Еще, полагаю, о власти и предстоящих выборах.

Шойгу - как представитель "старой Семьи" (Борьки-алкаша), которого с неизвестной степенью достоверности, но весьма настойчиво обвиняют в том, что он был категорически против прямой военной поддержки Новороссии - однозначно является одним из крупнейших субъектов россиянской внутренней политики. Не говоря уже о том, что он - министр обороны, имеющий, вдобавок (на фоне предшественника-Сердюкова), определенный авторитет среди военных и не только. Кроме того, хотя (как говорят злые языки) Кужегетыч в плане мозгов тоже "звезд с неба не хватает", но харизмы у него более чем достаточно для активного участия в политической жизни.

В общем, общаясь наедине с ТАКИМ человеком на фоне громкого (т.е. надежно забивающего подслушивающую аппаратуру) бурления горной речки, да еще вдыхая чистейший горный воздух, я бы постарался "на коленке" определиться - что же мне делать дальше в той ситуации "полной Ж", в которую я -же (специально для тупых повторюсь - я воображаю себя "Наногением") сам-себя успешно загнал.

Ситуация "аховая":

Санкции крепчают, на "понимание партнеров" в вопросах Крыма и Донбасса рассчитывать не приходится, экономика барахлит, социальная стабильность трещит. Элитки ропщут и недовольно "жужжат". И все больше подозрений, что это "ж-ж-ж" не спроста!

Запад довольно спешно накачивает укро-армию (и не только) для предстоящего наступления на Донбасс, сдать который - чревато началом того самого острейшего внутриполитического кризиса, которого я справедливо опасаюсь.

Разгромить Украину вроде как пока еще можно, но нельзя. Новыми санкциями реально задолбают, а все "стабфонды" (которыми можно было-бы воспользоваться в 2014 году) мы уже прожевали без какого-либо внятного результата. Да еще и в Сирии большой экспедиционный корпус сидит, практически, в "заложниках" у "дорогих западных (плюс турецких) партнеров". И милый моему сердцу "спортсмена-середнячка" ЧМ-18 может "накрыться". Да и что греха таить, Бортников докладывает, что электорату я уже порядком-таки надоел со своим "грозным русским молчанием".

Я и ушел-бы, свалив все проблемы на какого-нибудь туповатого салдафона, типа тульского губернатора, да вот беда - окружение не пускает. Да и мне гарантий ровным счетом никаких никто не даст.

И ведь что самое паршивое - моя стратегия "авось само как-нибудь рассосется" не дала ровным счетом ничего, кроме унижений. Я им ("партнерам") и так, и эдак! А они мне на всё -"козью морду"! Ведь, похоже, реально "черную метку" предъявили и будут мочить, как Каддафи...

А в этом случае, вот, Кожугетыч, ответь: а, может, все-таки, вдарим, а? Разобьем "киевских партнеров"? И на фоне великой победы я сам переизберусь, а тебя назначу главным героем-полководцем... Выпишем тебе орден очередной на пол-живота... с бриллиантами... ты ведь любишь.... А, может, мы тебя и на выборы потом двинем? Я - царь-освободитель - на заслуженный пост какого-нибудь "председателя Госсовета" (пожизненно), а ты - в президенты. Конституцию "под войну" перепишем - никто и не дернется. Все будут "только за". Я на досуге буду заниматься любимым делом - щук ловить и "торговать физией" на международных симпозиумах, а ты возьмешь на себя реальное управление. Ты как? Что думаешь?
....
Вот что подумал-бы и ответил-бы Шойгу на такой вопрос, я не знаю. Он по-восточному хитрый - молчит так, что не поймёшь ничего.
Не могу ручаться, что такой разговор и вообще мог бы состояться.

Но почему-бы и нет?

Вот и поглядим, что в ближайшие недели-месяц выдадут нам "на гора" наши безсменные отцы-вожди. "Тянуть щуку за хвост" у них времени остается всё меньше. Можно даже сказать - кончилось это время. Надо что-то внятно сказать уже.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

  • В Кремле задумались.

    Песков прокомментировал сообщения о переносе послания Путина Такое бывает нечасто. Во-первых, потому,, что некогда. Оно и понятно: то ночная…

  • Системный кризис входит в "термальную фазу"?

    На фоне "нанороста экономики", неоднократно объявленного Микронаногением (иногда отзывающимся на кличку "Дмитрий Анатольевич"), - совершенно…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments