etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Приснился мне сегодня сон



Приснился мне сегодня сон:

Примерно начало июня 1941 года, Кремль, кабинет Сталина. За столом - весь высший состав партии и правительства.

Поднимается Молотов и подвигает по столу в сторону Сталина папку с документами:

- Коба! Тут товарищ Чан Кай Ши обратился... просит продать ему срочно наши новые танки Т-34. Очень просит! Надо бы помочь ему в борьбе с японской оккупацией.

- А еще с коммунистами товарища Мао... - вполголоса (но так, чтобы Вождь как-бы случайно услышал) комментирует Лаврентий Палыч, ехидно сверкнув стёклами пенсне.

Нарком Ворошилов резко вздрагивает, топорщит усы и, заметив остановившийся взгляд Сталина, осторожно замечает:

- Иосиф Виссарионович! У нас до сих пор в мехкорпусах на западной границе, особенно в Западном особом военном округе у товарища Павлова, большинство танков - Т-26, БТ-7 и БТ-5... да что там говорить - до сих пор древние "МС-1" не списаны... И у всех моторесурс почти на нуле, износ орудий 75%... Немцы продолжают стягивать к нашим границам танковые и мотопехотные дивизии. Не дай Бог, война... Нам бы "тридцатьчетверок" туда побольше.

Сталин ожидающе оборачивается к Молотову.

- Иосиф Виссарионович! - Молотов расплывается в улыбке: Вы ведь сами сказали, что Гитлер - наш дорогой укра... то есть германский партнер! Лучший выбор Германии! И мы просто обязаны строго выполнять Ваши гениальные наколенные .... (извините, оговорился!) то есть протоколы Минского (да что это со мной?)... э-э-э соглашения, который наши дорогие западные партнеры называют "Пакт Молотова-Риббентропа". А товарищ Чан Кай Ши - он наш надежный союзник. ну и что, что с товарищем Мао воюет? Главное - против японцев тоже сражается... иногда.

- А чем они платить будут? - осторожно поинтересовался тихий старичок-Калинин: Мне, всесоюзному старосте, это очень интересно.

- Ну, пока у товарища Чан Кай Ши денег нет - надо войти в его положение - заюлил Молотов. Война ведь там, разруха, весь север и побережье оккупированы японцами. Но, мамой клянусь, он когда-нибудь нам все отдаст! И еще Порт-Артур вернет! И стратегические залежи гаоляна!!! Они для нас чрезвычайно важны. Генералиссимус Чан обещает нам огромные концессии. ( Совещающиеся переглянулись - никто толком не знал - что такое гаолян, но звучало очень заманчиво).

- Решено! Западный особый военный округ подождёт! - Сталин сделал многозначительную паузу, затянулся трубкой и продолжил: Товарищ Чан - наш проверенный и очень-очень ценный союзник. Сколько у нас готовых "тридцатьчетверок", на данный момент еще не направленных в войска?

- Семьдесят три - неохотно откликнулся Ворошилов, заглянув в бумаги.

- Отправляйте! Товарищ Калинин, обеспечьте оформление безсрочного кредита.

....

Тут я проснулся и подумал - Вот ведь бред! Не стоит на ночь читать вот такие сообщения:

Россия продаст Ираку танки

Стрелков


Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • С Днем рождения

    5 августа 2017 года полковнику в отставке Квачкову Владимиру Васильевичу исполнится 69 лет. Можно по-разному относиться к политическим взглядам…

  • Никто, кроме них! Слава ВДВ!

    Всех причастных и с достоинством исполнявших свой долг в составе ВДВ ВС СССР и РФ - поздравляю с праздником! Сегодня утром имел возможность лично…

  • Посмотрите внимательно на лицо этого человека

    Рекомендую просмотреть: Прошу заметить - это интервью опубликовано на фоне резкого сокращения (на две трети) персонала дипломатических миссий США…

  • Маразм крепчает.

    Вот такая информация пришла : " Что за дела творятся в Луганском королевстве? Пришла информация о том, что добровольцев из России, которые…

  • Есть ли предел человеческой низости?

    Не смотря на наличие "лексики, близкой к ненормативной", предлагаю ознакомиться: ОГРАБЛЕН СКЛАД ОД "НОВОРОССИЯ" В БРЯНКЕ, ЛНР Я специально не…

  • "Эксклюзивное интервью"

    Игорь Стрелков о дебатах с Алексеем Навальным в эксклюзивном интервью. - Какие вопросы Вы не успели задать Навальному? - Для меня формат был…

  • Беда!

    Беда! В топ-новостях Яндекса: На Аляске скончался один из двух (и - по моему мнению - единственно годный) преемников Путина - Кот: На Аляске…

  • Ну как, господа кремле-пропагандоны поживает ваш "сакральный безальтернативный минск"?

    В Славянске. В первые дни. Точно не помню - но, вероятно, это 12 апреля. К предстоящему трехлетию моего отъезда из Донецка. Сегодняшние новости:…

  • Смешной вопрос...

    Метаморфозы. Вот у меня на экране открыты две статьи. Первая принадлежит перу известного патриота Бориса Рожина. В ней излагается относительно…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments