etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ответы на вопросы генерала ГРУ ДНР С.Н.Петровского с позывным "Хмурый"



- Стрелков когда пришел на помощь Новороссии выбрал город Славянск, если бы вы выбирали город для противостояние хунте какой бы выбрали?

- Я бы выбрал Шахтерск.

- А чем такой выбор обусловлен?

- Географическим положением, рельефом, равноудаленностью от Донецка и границы и др...

- Скажите, пожалуйста, а лично сам Стрелков, во время славянских событий, употреблял, в устной ли речи или письменно, словосочетание "Россия должна"? Или эти слова ему приписаны?

- Прочтите его обращения и призывы того периода.

- Сергей Николаевич, а что вы скажете о этой реакции Ходаковского и Пургина на Ваши слова? Председатель НС Андрей Пургин заявил официальному сайту ДНР:

“Принцип «разделяй и властвуй» известен истории давно. Его используют, когда нет соратников, нет идеологической поддержки, нет политического будущего. Да просто – когда нет будущего. Бывший генерал-майор Сергей Петровский (позывной «Хмурый»), какое-то время проработавший начальником разведки ДНР, почему-то решил использовать этот принцип против нашей Республики. Его заявления о смене руководства ДНР беспочвенны и необоснованны. Насколько мне известно, его бывший командир Ходаковский не планирует никакого переворота – ни мирного, ни военного. Публичные высказывания о том, что я якобы планирую занять место Александра Захарченко в обход Закона – лишь жалкая попытка внести раскол в наши ряды. Я в очередной раз заявляю: Александр Владимирович Захарченко был выбран на открытом Республиканском голосовании. Снять его с должности можно лишь в соответствии с Конституцией ДНР, и лично я никаких шагов в этом направлении предпринимать не собираюсь. Командир с позывным «Хмурый» - ведет себя как враг и слова его – слова врага. Им нельзя верить. Мы едины. Мы победим,– заявил Андрей Пургин.

Ходаковский:"Смею обратить ваше внимание, что статус бывшего соратника Стрелкова с позывным Хмурый не позволяет ему иметь доступ к подобного рода информации. Видимо, проводится плановая работа по «сеянию разумного, доброго, вечного». Впрочем, не в первый, и не в последний. Чтобы внести ясность в этот вопрос, отвечу, что очень мало шансов, что я принял бы подобное предложение. Человеку, который бы завел разговор со мной на эту тему, пришлось бы быть невероятно аргументированным. К тому же, болтунам не следовало бы забывать, что должность главы государства выборная.

Господи! СН зачем Вам это было нужно? Вы закрыли себе калитку.

- Посмотрим. И обратите внимание на главное- как вскинулись то ОБА после безобидного поста на форуме пенсионера - отставника, "не имеющего доступа к информации". С чего бы это такая неадекватно - бурная реакция?

- Кто-то ведь и вспотел. Ух вы , РАЗВЕДЧИКИ, никогда до конца не скажите. Все самому додумывать приходится...

- Не клевещите, я старый больной не обладающий информацией пенсионЭр, меня женщины не любят))

- Сам Захарченко уже как-нибудь отреагировал на ваши слова? Публично или лично.

- Пока нет.

- Почему-то кажется, что одно "дружественное" ведомство решило "испортить" игру другим "дружественным" ведомствам.

Результат - сохранили кресло Захарченко или "расчистили дорогу" кому-то другому. При всем моем большом уважении к Сергею Николаевичу, почему-то не верится в его простое желание поделиться новостями.

- ДАЖЕ если допустить на минуточку что это так, что именно вас не устраивает?

Лично я вижу только два момента и оба положительные:1. Вы получили новую информацию; 2. Возбудились))

- А должность вице-премьера, курирующего ВСЕ силовые ведомства разве не создана еще? Специально для Кононова. Что-то такое рассказывали.

- Пока только в мечтах Кононова. Ну не хочется человеку опять возвращаться в тренеры по борьбе, власть развращает.

- А про закладки есть что сказать? Пишет Коба(А.Мамиев):"На базу, где мы жили, поселились ребята, человек 200, которые были в Славянске под началом Стрелкова. Они сказали, что он их предал, и решили перейти в состав батальона «Восток». Интересный момент: в шевронах некоторых из них были обнаружены странные жучки или маячки."

- О жучках - правда. По крайней мере точно такие были обнаружены в конце июля под шевронами славянцев из батальона "Дружка " после обстрела его базы на Петровке. К сожалению не помню всех подробностей. Украинский штурмовик отработал четко по шахтоуправлению, под шевронами раненого бойца случайно обнаружили жучках во время перевязки. Дружок доложил мне, оперативники обнаружили еще 5 или 6 жучков исключительно в форме, выданной в Славянске еще в конце апреля. Жучки были только в тех комплектах, в которых группа Стрелкова пришла в Славянск и первоначально привезла в запас с собой - это то, что удалось установить (если стандарт передачи типа зигби ( IEEE 802.15.4 ), то батареек у жучков хватает более чем на год, и размер их может быть сверхмалый).

- А вот разве с самого начала такие шевроны были? Что-то мне кажется, что они позже появились? Могу ошибаться, но на видео захвата здания милиции в Славянске шевронов не видно.

- Я очевидно не совсем точно выразился. На на рукавом кармане, на который обычно нашивается шеврон есть клапан с липучкой. Микрофон был в клапане.

- А строчка зашивающая клапан была машинная, или ручная? Да, и это был микрофон, или маячок?

- Машинная.Именно маячок.

- Какие Ваши предположения? Кто мог зашить эти маячки? Получается, следили "спонсоры", обеспечившие формой? А, раз накрыли ВСУ, то и сдали те же спонсоры?

- Я остановил расследование после выяснения того, что в последующих партиях обмундирования маяки отсутствовали, надеюсь понимаете почему. Жучки были не в форме, которая ПОСТАВЛЯЛАСЬ на Донбасс, а исключительно в той партии, в которой Стрелков и его группа зашли в Славянск, ну и соответственно сотню - другую комплектов принесли с собой.

- Хотелось бы услышать Ваши предположения, кому было выгодно? Понимаете, тот первоначальный кургинянский текст про маячки, шел в контексте обвинений Стрелкова. Намек, что он все сдал и вшил наверное тоже он. Вы же не придерживаетесь этого бреда, я надеюсь. Может быть есть версии, каким группам лиц это было нужно и для чего?

- Версий несколько, но я стараюсь не обвинять голословно, поэтому от комментариев воздержусь.

- Ну хоть Стрелкова то Вы не подозреваете? Понимаю, что вопрос глупый, но разные могут пойти кривотолки.

- Ну до такого бреда даже мой воспаленный мозг не докатился бы. Нет конечно.

- Можно ли уверенно сказать, снаряжавшие Стрелкова хотели иметь "какой то негласный контроль над ополчением", а все остальное сотрясение воздуха?

- УВЕРЕННО СКАЗАТЬ нельзя. А вот то, что я категорически не верю, что к жучкам имеет какое-то отношение Стрелков - вопрос принципиален.

- Триггером на "пощупать форму" именно ранение явилось? Не случись ранения - так и пребывали бы в неведении? А подозрения, хотя бы смутные были? Случайности, когда они регулярными становятся - превращаются в закономерности. Сделать выводы и свести ниточки - всего лишь вопрос времени. Ещё - партия оказалась вся упакована или фрагментарно? Или на тот момент уже возможности выяснить не было?

- Триггером явилось именно ранение. На тот момент контрразведкой официально ведал "Абвер", для меня подобное ЧП являлось...сопутствующим, что ли, но явно не основным видом деятельности

- Был ли такой эпизод, как захват в окрестностях Славянска ополчением микроавтобуса СБУ напичканного аппаратурой для радиоперехвата?

- Насколько помню, его уничтожили а не захватили, могу ошибаться

- А Артемовск? Там в то время двоевластие было - город под ополчением, а база хранения под ВСУ. Надо было срочно в мае Артемовск и Соледар (склады оружия)брать а донецкие сопли жевали... Что Ходаковский не знал про запасы Соледара? Там всего хватало на пол Украины...

- Вы так владеете ситуацией по Соледару? Шахта на глубине 100, единственная клеть, наверху резерв и снайпера. Внизу на расстоянии 20 от клетки блок из мешков и пулемет. Далее Г-образный коридор и снова огневая точка. Начальник складов - полковник западенец наверх практически не поднимался, каждый час связывался со штабом в Изюм. Хранилища заминированы. Мысль о газе была. Остановило следующее - даже если допустить что полковник не успеет взорвать хранилища - по времени все равно не успеваем, штаб АТО через час пришлет броне группу, а там работы только по разминированию хранилищ часов на пять. В первых числах июля я пришел к выводу, что единственная возможность получить оружие - взорвать шурф и завалить там охрану. Помешал выход из Славянска.

- То есть погрузка/выгрузка складируемого оружия шла только через эту клеть? Других входов/въездов не было?

- Были даже рельсы ЖД, но на тот момент ворота заварены, заминированы и изнутри подперты вагонеткой с тротилом. Но я уверен на 90% - будь у меня время числа до 15 июля я бы достал оттуда оружие, план был остроумный.

- Не сомневаемся. Только вот если в эту конструкцию с минами и тротилом садануть, к примеру с гранатомета, она бы разве не сдетонировала, вынося наружу эти сваренные ворота???

- Я собирался взорвать шурф. Соледар не являлся стратегическим пунктом и ВСУ через несколько дней сняли бы внешнюю охрану, думая что оружие безвозвратно похоронено на глубине 100м. Далее то, что подсказали местные шахтеры, они же гарантировали 100% выполнение. Шахтным комбайном из оврага нужно было горизонтально пройти всего лишь около 15 - 20 метров до складов 1-го уровня, работа несложная, грунт мягкий, соль только последние 3-4 метра. Авантюра? Согласен, но с очень большой вероятностью успеха

- А ПТРами где разжились? Думал Соледара как-то смогли достать?

- Человек существо слабое, на денюшку падкое))

- Напомните пожалуйста, а на автомобиле какой марки и цвета Вы обычно ездили в Славянске?

- Черный Пежо 3008.

- Хотел спросить про покушение, как они хотели Вас подловить? Это была засада?

- Да когда это было, в начале января. Ничего интересного, обычная засада, жаль что мои обоих завалили, не успел так сказать пообщаться. Но это явно не в тему.

- Можете как-то прокомментировать "минские посиделки"? Куда они в итоге нас ведут по Вашему? Слушая по очереди Пушилина и Захарченко, перед глазами только одно возникает - сказочное животное Тяни-Толкай....

- Ой, избавьте от этого, не политик.

- А если отбросить политику? Хоть к границам республик в "планах" есть выход?

- В планах есть.

- А на картах (цветные) стрелки?

- Ну разве что пока только на картах и есть)).

antimaydan.info

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: донбасс, донецк
Subscribe

Posts from This Journal “донецк” Tag

  • Фельдмаршалу и блогерам из его окружения больше не наливать

    Внимательно прочитал все что успели вывалить по теме Малороссии - и Захар, и Колыван, Стрелков, Ходаковский(дабы без обид за очередность - первые…

  • Владик

    В воскресение, 4 июня, произошло очередное чудовищное преступление, показывающее истинное лицо украинских силовиков. Несмотря на православный…

  • "Не верю".

    "Покушение? "Два взрыва прогремели на дороге к "Саур-Могиле" в ДНР. Как сообщает РИА "Новости", в это время на пути к мемориальному комплексу…

  • "ИдиотЪ".

    жизнь ее будущего ребенка спасти не удалось "Националист" Стешин. Начну с того что, как и в случае с любой национальной или политической группой,…

  • Зона отчуждения с редкими островками сравнительного благополучия.

    Честно говоря вчера писать по трехлетию Республики не было желания, просто потому что я как раз то помню что никакой Республики народ не хотел, ни…

  • Предателям вроде Януковича и Азарова в ДНР не место.

    Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал сообщения некоторых СМИ о планах по возвращению бывшей политической элиты Украины в Донбасс…

  • К убийству Гиви и Мотороллы эти дятлы отношения не имеют

    Диверсанты. В Луганске задержали предполагаемых убийц полковника Анащенко, что несомненно позитив и успех МГБ ЛНР, но то что началось…

  • О смерти Владимира Маковича.

    Стало известно о смерти бывшего спикера Верховного совета Донецкой Народной Республики, активиста Русской Весны Владимира Маковича. По…

  • " #ё***й стыд #б***ский цирк "

    «Лучшей дискредитации паспорта уже не придумать»: соцсети взорвало гражданство ДНР Джигурды. Новость о том, что Никита Джигурда стал гражданином…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments