etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ответы на вопросы генерала ГРУ ДНР С.Н.Петровского с позывным "Хмурый"



- Стрелков когда пришел на помощь Новороссии выбрал город Славянск, если бы вы выбирали город для противостояние хунте какой бы выбрали?

- Я бы выбрал Шахтерск.

- А чем такой выбор обусловлен?

- Географическим положением, рельефом, равноудаленностью от Донецка и границы и др...

- Скажите, пожалуйста, а лично сам Стрелков, во время славянских событий, употреблял, в устной ли речи или письменно, словосочетание "Россия должна"? Или эти слова ему приписаны?

- Прочтите его обращения и призывы того периода.

- Сергей Николаевич, а что вы скажете о этой реакции Ходаковского и Пургина на Ваши слова? Председатель НС Андрей Пургин заявил официальному сайту ДНР:

“Принцип «разделяй и властвуй» известен истории давно. Его используют, когда нет соратников, нет идеологической поддержки, нет политического будущего. Да просто – когда нет будущего. Бывший генерал-майор Сергей Петровский (позывной «Хмурый»), какое-то время проработавший начальником разведки ДНР, почему-то решил использовать этот принцип против нашей Республики. Его заявления о смене руководства ДНР беспочвенны и необоснованны. Насколько мне известно, его бывший командир Ходаковский не планирует никакого переворота – ни мирного, ни военного. Публичные высказывания о том, что я якобы планирую занять место Александра Захарченко в обход Закона – лишь жалкая попытка внести раскол в наши ряды. Я в очередной раз заявляю: Александр Владимирович Захарченко был выбран на открытом Республиканском голосовании. Снять его с должности можно лишь в соответствии с Конституцией ДНР, и лично я никаких шагов в этом направлении предпринимать не собираюсь. Командир с позывным «Хмурый» - ведет себя как враг и слова его – слова врага. Им нельзя верить. Мы едины. Мы победим,– заявил Андрей Пургин.

Ходаковский:"Смею обратить ваше внимание, что статус бывшего соратника Стрелкова с позывным Хмурый не позволяет ему иметь доступ к подобного рода информации. Видимо, проводится плановая работа по «сеянию разумного, доброго, вечного». Впрочем, не в первый, и не в последний. Чтобы внести ясность в этот вопрос, отвечу, что очень мало шансов, что я принял бы подобное предложение. Человеку, который бы завел разговор со мной на эту тему, пришлось бы быть невероятно аргументированным. К тому же, болтунам не следовало бы забывать, что должность главы государства выборная.

Господи! СН зачем Вам это было нужно? Вы закрыли себе калитку.

- Посмотрим. И обратите внимание на главное- как вскинулись то ОБА после безобидного поста на форуме пенсионера - отставника, "не имеющего доступа к информации". С чего бы это такая неадекватно - бурная реакция?

- Кто-то ведь и вспотел. Ух вы , РАЗВЕДЧИКИ, никогда до конца не скажите. Все самому додумывать приходится...

- Не клевещите, я старый больной не обладающий информацией пенсионЭр, меня женщины не любят))

- Сам Захарченко уже как-нибудь отреагировал на ваши слова? Публично или лично.

- Пока нет.

- Почему-то кажется, что одно "дружественное" ведомство решило "испортить" игру другим "дружественным" ведомствам.

Результат - сохранили кресло Захарченко или "расчистили дорогу" кому-то другому. При всем моем большом уважении к Сергею Николаевичу, почему-то не верится в его простое желание поделиться новостями.

- ДАЖЕ если допустить на минуточку что это так, что именно вас не устраивает?

Лично я вижу только два момента и оба положительные:1. Вы получили новую информацию; 2. Возбудились))

- А должность вице-премьера, курирующего ВСЕ силовые ведомства разве не создана еще? Специально для Кононова. Что-то такое рассказывали.

- Пока только в мечтах Кононова. Ну не хочется человеку опять возвращаться в тренеры по борьбе, власть развращает.

- А про закладки есть что сказать? Пишет Коба(А.Мамиев):"На базу, где мы жили, поселились ребята, человек 200, которые были в Славянске под началом Стрелкова. Они сказали, что он их предал, и решили перейти в состав батальона «Восток». Интересный момент: в шевронах некоторых из них были обнаружены странные жучки или маячки."

- О жучках - правда. По крайней мере точно такие были обнаружены в конце июля под шевронами славянцев из батальона "Дружка " после обстрела его базы на Петровке. К сожалению не помню всех подробностей. Украинский штурмовик отработал четко по шахтоуправлению, под шевронами раненого бойца случайно обнаружили жучках во время перевязки. Дружок доложил мне, оперативники обнаружили еще 5 или 6 жучков исключительно в форме, выданной в Славянске еще в конце апреля. Жучки были только в тех комплектах, в которых группа Стрелкова пришла в Славянск и первоначально привезла в запас с собой - это то, что удалось установить (если стандарт передачи типа зигби ( IEEE 802.15.4 ), то батареек у жучков хватает более чем на год, и размер их может быть сверхмалый).

- А вот разве с самого начала такие шевроны были? Что-то мне кажется, что они позже появились? Могу ошибаться, но на видео захвата здания милиции в Славянске шевронов не видно.

- Я очевидно не совсем точно выразился. На на рукавом кармане, на который обычно нашивается шеврон есть клапан с липучкой. Микрофон был в клапане.

- А строчка зашивающая клапан была машинная, или ручная? Да, и это был микрофон, или маячок?

- Машинная.Именно маячок.

- Какие Ваши предположения? Кто мог зашить эти маячки? Получается, следили "спонсоры", обеспечившие формой? А, раз накрыли ВСУ, то и сдали те же спонсоры?

- Я остановил расследование после выяснения того, что в последующих партиях обмундирования маяки отсутствовали, надеюсь понимаете почему. Жучки были не в форме, которая ПОСТАВЛЯЛАСЬ на Донбасс, а исключительно в той партии, в которой Стрелков и его группа зашли в Славянск, ну и соответственно сотню - другую комплектов принесли с собой.

- Хотелось бы услышать Ваши предположения, кому было выгодно? Понимаете, тот первоначальный кургинянский текст про маячки, шел в контексте обвинений Стрелкова. Намек, что он все сдал и вшил наверное тоже он. Вы же не придерживаетесь этого бреда, я надеюсь. Может быть есть версии, каким группам лиц это было нужно и для чего?

- Версий несколько, но я стараюсь не обвинять голословно, поэтому от комментариев воздержусь.

- Ну хоть Стрелкова то Вы не подозреваете? Понимаю, что вопрос глупый, но разные могут пойти кривотолки.

- Ну до такого бреда даже мой воспаленный мозг не докатился бы. Нет конечно.

- Можно ли уверенно сказать, снаряжавшие Стрелкова хотели иметь "какой то негласный контроль над ополчением", а все остальное сотрясение воздуха?

- УВЕРЕННО СКАЗАТЬ нельзя. А вот то, что я категорически не верю, что к жучкам имеет какое-то отношение Стрелков - вопрос принципиален.

- Триггером на "пощупать форму" именно ранение явилось? Не случись ранения - так и пребывали бы в неведении? А подозрения, хотя бы смутные были? Случайности, когда они регулярными становятся - превращаются в закономерности. Сделать выводы и свести ниточки - всего лишь вопрос времени. Ещё - партия оказалась вся упакована или фрагментарно? Или на тот момент уже возможности выяснить не было?

- Триггером явилось именно ранение. На тот момент контрразведкой официально ведал "Абвер", для меня подобное ЧП являлось...сопутствующим, что ли, но явно не основным видом деятельности

- Был ли такой эпизод, как захват в окрестностях Славянска ополчением микроавтобуса СБУ напичканного аппаратурой для радиоперехвата?

- Насколько помню, его уничтожили а не захватили, могу ошибаться

- А Артемовск? Там в то время двоевластие было - город под ополчением, а база хранения под ВСУ. Надо было срочно в мае Артемовск и Соледар (склады оружия)брать а донецкие сопли жевали... Что Ходаковский не знал про запасы Соледара? Там всего хватало на пол Украины...

- Вы так владеете ситуацией по Соледару? Шахта на глубине 100, единственная клеть, наверху резерв и снайпера. Внизу на расстоянии 20 от клетки блок из мешков и пулемет. Далее Г-образный коридор и снова огневая точка. Начальник складов - полковник западенец наверх практически не поднимался, каждый час связывался со штабом в Изюм. Хранилища заминированы. Мысль о газе была. Остановило следующее - даже если допустить что полковник не успеет взорвать хранилища - по времени все равно не успеваем, штаб АТО через час пришлет броне группу, а там работы только по разминированию хранилищ часов на пять. В первых числах июля я пришел к выводу, что единственная возможность получить оружие - взорвать шурф и завалить там охрану. Помешал выход из Славянска.

- То есть погрузка/выгрузка складируемого оружия шла только через эту клеть? Других входов/въездов не было?

- Были даже рельсы ЖД, но на тот момент ворота заварены, заминированы и изнутри подперты вагонеткой с тротилом. Но я уверен на 90% - будь у меня время числа до 15 июля я бы достал оттуда оружие, план был остроумный.

- Не сомневаемся. Только вот если в эту конструкцию с минами и тротилом садануть, к примеру с гранатомета, она бы разве не сдетонировала, вынося наружу эти сваренные ворота???

- Я собирался взорвать шурф. Соледар не являлся стратегическим пунктом и ВСУ через несколько дней сняли бы внешнюю охрану, думая что оружие безвозвратно похоронено на глубине 100м. Далее то, что подсказали местные шахтеры, они же гарантировали 100% выполнение. Шахтным комбайном из оврага нужно было горизонтально пройти всего лишь около 15 - 20 метров до складов 1-го уровня, работа несложная, грунт мягкий, соль только последние 3-4 метра. Авантюра? Согласен, но с очень большой вероятностью успеха

- А ПТРами где разжились? Думал Соледара как-то смогли достать?

- Человек существо слабое, на денюшку падкое))

- Напомните пожалуйста, а на автомобиле какой марки и цвета Вы обычно ездили в Славянске?

- Черный Пежо 3008.

- Хотел спросить про покушение, как они хотели Вас подловить? Это была засада?

- Да когда это было, в начале января. Ничего интересного, обычная засада, жаль что мои обоих завалили, не успел так сказать пообщаться. Но это явно не в тему.

- Можете как-то прокомментировать "минские посиделки"? Куда они в итоге нас ведут по Вашему? Слушая по очереди Пушилина и Захарченко, перед глазами только одно возникает - сказочное животное Тяни-Толкай....

- Ой, избавьте от этого, не политик.

- А если отбросить политику? Хоть к границам республик в "планах" есть выход?

- В планах есть.

- А на картах (цветные) стрелки?

- Ну разве что пока только на картах и есть)).

antimaydan.info

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: донбасс, донецк
Subscribe

Posts from This Journal “донецк” Tag

  • Один день в Донецке.

    Утро. Встал, собрался на работу. Если у тебя есть работа- ты реально счастливчик. Неважно сколько тебе платят, главное - понимание того, что надо…

  • Ввод миротворцев ООН приведет к геноциду.

    Москва открыто признала, что ввод миротворцев ООН приведет к геноциду. Читаем заявление Франца Клинцевича: “Размещение миссии ООН на границе с…

  • Покушение на Тимофеева "Ташкента" в ДНР.

    Два дня назад в Донецке прогремело два взрыва. Средства массовой информации республики и РФ запестрели громкими заголовками о покушении на…

  • У многих вызревает чувство ненависти к России, которая их предала.

    три года назад большинство из них было за Россию По состоянию на 1 января 2017 г. по официальным данным на территории ДНР проживало 2 306 263…

  • Друг подкинул ХПП.

    Сегодня друг прислал любопытную ссылку, в которой очень много плана, то ли сушенного, то ли хитрого, так сразу понять невозможно, обычно я не…

  • Фельдмаршалу и блогерам из его окружения больше не наливать

    Внимательно прочитал все что успели вывалить по теме Малороссии - и Захар, и Колыван, Стрелков, Ходаковский(дабы без обид за очередность - первые…

  • Владик

    В воскресение, 4 июня, произошло очередное чудовищное преступление, показывающее истинное лицо украинских силовиков. Несмотря на православный…

  • "Не верю".

    "Покушение? "Два взрыва прогремели на дороге к "Саур-Могиле" в ДНР. Как сообщает РИА "Новости", в это время на пути к мемориальному комплексу…

  • "ИдиотЪ".

    жизнь ее будущего ребенка спасти не удалось "Националист" Стешин. Начну с того что, как и в случае с любой национальной или политической группой,…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments