etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Россияне не в состоянии своевременно оплачивать услуги ЖКХ



Россияне не в состоянии своевременно оплачивать услуги ЖКХ и задолжали коммунальщикам 1,34 трлн рублей.

Почти 36 млн россиян получают субсидии на оплату этих услуг, а приставы уже взыскивают долги за коммуналку с 4 млн человек.

«Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 трлн руб., из них долги населения 645 млрд руб. Это примерно половина», — рассказал глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень в интервью «Российской газете».

Мень отметил, что среди населения всего 6% являются неплательщиками, хотя в прошлом году их насчитывалось 4%. Крупными неплательщиками за ЖКХ являются посреднические конторы. Специалисты Минстроя «изучали портрет неплательщика» и пришли к интересному выводу. «Как правило, это либо асоциальные категории, либо владельцы инвестиционных квартир.

Люди покупают их на будущее — для детей или чтобы сохранить свои средства. Это нормально. Люди верят в недвижимость, это хорошо. Но если они думают — я здесь не живу, зачем платить? - то возникают проблемы», — говорит Мень. Россияне не в состоянии оплачивать коммуналку без помощи со стороны государства.

Росстат оценивает число получателей субсидий на ЖКХ в 36 млн человек в 2016 году, что составляет 25% от общей численности населения. Они получили 290,8 млрд рублей, то есть по 674 рубля в месяц каждый.Но соцподдержка и субсидии не помогают, долги приходится взимать принудительно.

И это неудивительно. По данным Росстата, в первом квартале этого года в России было 22 млн бедных — граждан, чьи доходы были ниже прожиточного минимума в 9 909 рублей. Это 15% от всего населения.

Кроме того, реальные располагаемые доходы граждан падают с 2014 года. В 2016-м они сократились на 5,9%. За январь – апрель этого года они сократились еще на 2,2%.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Дебилы бл.

    Ростех предоставил российским школам американские планшеты 2012 года весом в 1,5 килограмма Устройства с 4 ГБ встроенной памяти работают на базе…

  • Обама , что ты натворил

    Финансовые аналитики предсказывают резкое повышение цен на продукты питания уже этой осенью. Причинами для скачка цен могут стать пониженный…

  • Прощай, рубль

    Российскому валютному рынку предстоит пережить масштабный отток иностранного капитала, который приходил на покупку облигаций правительства РФ,…

  • Плакали российские деньги

    Трамп заблокирует сделку "Роснефти" и Венесуэлы Речь идет о 49% компании Citgo - "дочки" венесуэльской государственной нефтяной корпорации PDVSA,…

  • Отделался помидорами

    С 1 сентября снимается запрет на поставки в Россию из Турции салата, кабачков, перца и тыкв. Об этом заявил в интервью РБК министр сельского…

  • Росстат зафиксировал рекордное за 3 года падение прибыли в экономике РФ

    Российская экономика продолжает увеличивать свой сырьевой крен: прибыльность любого бизнеса, кроме добычи полезных ископаемых с их последующей…

  • За 15 лет из России в офшоры вывели 75% национального дохода

    Американцы оценили неравенство и собственность в России Национальное бюро экономических исследований США (NBER) посчитало объем денежных средств,…

  • Выхода нет

    РФ всегда держалась на продаже нефти и газа. Давайте посмотрим, что сейчас с Газпромом и Роснефтью. В понедельник было объявлено , что чистая…

  • Фаворит Путина

    Шансы были против Максима Орешкина. У него за плечами было всего три года опыта на госслужбе, когда президент Владимир Путин назначил его…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments